Сообщить новость
7 августа 2007 г в 17:09

Куда едут свердловчане на отдых. Рейтинг самых популярных направлений

В этом году небывалый спрос на Российские курорты.

Добавить в избранное

Сейчас начался самый высокий туристический сезон в году. Август – время, когда скупают все существующие в продаже путевки и по самым высоким ценам в году. По словам экспертов туристического рынка Свердловской области, самым популярным направлением по-прежнему остается Турция. За ней следует круглогодично популярный Египет. Впервые за несколько лет огромный поток туристов посещает Российские курорты.

«Интерес к этому направлению всегда был стабильно высок. Но в этом году, в связи с задержками заграничных паспортов в ОВИРЕ, на российские здравницы едет отдыхать небывалое количество людей. Стоит отметить, что популярны не только курорты Краснодарского края, но и уральские здравницы, а так же пансионаты и санатории соседних регионов», - прокомментировала JustMedia представитель туристической компании «Сезон отпусков» Екатерина Ярмиева.

Что касается таких направлений, как Испания, Италия, Франция, Греция, Кипр, то здесь наблюдается значительный спад. Аналитики считают, что это связано с проблемами с визами в начале сезона. И хотя сейчас все достаточно стабильно, туристы не рискуют и едут на безвизовые курорты.

«Уральцы остаются верны Турции и Египту еще и потому, что эти направления относительно не дорогие по сравнению с Европой. А система «все включено» настолько полюбилась россиянам, что они не хотят соглашаться отдыхать на одних завтраках в дорогих отелях европейских стран. Наиболее популярные из европейских стран в этом году Хорватия и Черногория. Последнее направление интересно потому, что оно еще достаточно новое. Прямой рейс до Тивата летает из Екатеринбурга лишь второй год», - рассказала директор по туризму турфирмы «Спутник» Марина Бондарь.

Просмотров: 178


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также