«Уралсвязьинформ» вышел из состава акционеров УТК

«Зачем УСИ растить себе конкурента?»

«Уралсвязьинформ» вышел из состава акционеров ЗАО «Уральская телефонная компания», снизив свою долю в уставном капитале компании с 23% до 0%, сообщает РБК. Дата, с которой изменилась доля участия акционерного общества в уставном капитале указанной организации.


«Давно пора было, это решение логичное и правильное. Зачем «Уралсвязьинформу» развивать собственных конкурентов? Контрольного пакета акций у них все равно не было, они не участвовали в управлении», - прокомментировал ситуацию владелец портала Nag.Ru Павел Нагибин, стоявший у истоков создания глобальной сети в Екатеринбурге.


По словам г-на Нагибина, профиль деятельности Уральской телефонной компании (УТК) – в основном телефония и «магистралка», то есть они предоставляют в аренду субпровайдерам свои оптоволоконные линии связи. «Оптики у них по Екатеринбургу чуть ли не больше остальных провайдеров. Во всяком случае, УТК точно находится в первой тройке. Тогда как по телефонии у них доля рынка менее 10%. Весь остальной рынок сконцентрировался по большей части в руках УСИ», - сказал Павел Нагибин.


«В техническом плане в компании, я думаю, ничего не изменится. А вот в финансовом плане – не уверен. В любом случае нам с вами все равно не сообщат финансовых подробностей произошедшего. Насколько же я знаю, УТК брали очень большие кредиты, и на них весит большая сумма возвратов», - подытожил г-н Нагибин.

Напомним, что Уральская телефонная компания образована 11 апреля 1994 года. Сферой деятельности компании является установка городских телефонов, беспроводных телефонов, подключение офисных АТС цифровыми потоками с предоставлением нумерации, строительство и предоставление цифровых каналов связи, оказание услуг пакетной коммутации, подключение к сети интернет по выделенным и коммутируемым каналам, оказание услуг хостинга.

«Это решение акционеров. Наши акционеры укрупняют свой капитал. Политика УСИ в последнее время такова, что они избавляются от акций тех компаний, где у них нет контрольного пакета. В настоящее время у компании осталось два акционера, между ними и были разделены акции «Уралсвязьинформа». Это лишь технический вопрос, на компании он никак не скажется, как работали, так и будем работать», - прокомментировал JustMedia генеральный директор УТК Михаил Пермяков.

Просмотров: 219

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.

Сегодня в 15:11

В обстоятельствах задержки рейса Екатеринбург – Нячанг на шесть часов разберется прокуратура

Сотрудники ведомства проверят авиаперевозчика «Роял Флайт» на соблюдение законодательства РФ.