Сообщить новость
17 августа 2007 г в 14:45

В Екатеринбурге открылся новый отель - Richmond

В новом отеле 49 номеров на 69 человек.

Добавить в избранное
Сегодня в Екатеринбурге открылся новый отель – Richmond.

До сегодняшнего дня в Екатеринбурге работало 44 гостиницы, в которых одномоментно могли разместиться до 6 тысяч человек. Отель Ричмонд небольшой, он рассчитан на 69 человек. Помимо 49 номеров, здесь есть конференц-зал, ресторан, информационный центр.

Поздравляя присутствующих с открытием, Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий отметил, что сегодня в городе наблюдается гостиничный «бум». Ежегодно в уральской столице вводится в эксплуатацию 8-10 новых отелей. Строительство проходит в рамках стратегического проекта «Гостиницы Екатеринбурга». При этом администрация города ставит еще более амбициозные задачи по возведению новых средств размещения гостей и реконструкции существующих, которые должны изменить свой традиционный облик и стать более современными. Согласно проекту «Гостиницы Екатеринбурга», утвержденному Главой муниципалитета Аркадием Чернецким, до 2015 года в городе будет построено и открыто 68 новых отелей на 11 тысяч 380 мест.

Нужно отметить, что гостиничная сфера уральской столицы является высокодоходным сектором экономики. Так, например, только в прошлом году объем гостиничных услуг Екатеринбурга составил 1 миллиард 114 миллионов рублей. Поэтому многие гостиничные операторы, в том числе и международного масштаба, стремятся открыть свое представительство в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба городской администрации.

Такие темпы и заинтересованность инвесторов объясняется, в том числе, и проведением в Екатеринбурге саммита ШОС в 2009 году. К этому времени в центре УрФО планируется открыть 9 новых отелей на 690 мест. В общей сложности через два года в Екатеринбурге будет действовать 95 средств размещения (в том числе 55 гостиниц) на 7 тысяч 854 места.

Просмотров: 208


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также