На Среднем Урале создается холдинг по производству медтехники

Ставка сделана на выпуск высокотехнологичного «интеллектуального» оборудования.

В Свердловской области планируется создание холдинга по производству медицинской техники. Заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрий Зибарев совместно с руководителями предприятий отрасли обсудил перспективы формирования новой структуры, а также меры по увеличению объемов производства медицинской техники.

Юрий Зибарев отметил, что в Свердловской области по инициативе губернатора Эдуарда Росселя реализуется программа по развитию производства медицинской техники на 2007 – 2010 годы. У нас в регионе ставка сделана на выпуск высокотехнологичного «интеллектуального» оборудования, устройств и компонентов. Поэтому уже в 2007 году объемы производства медицинской техники в Свердловской области достигнут 2,14 миллиардов рублей, а к 2010 году превысят 4 миллиарда рублей.

Развитию отрасли способствует активное техническое перевооружение, которое идет в учреждениях здравоохранения. Только в текущем году из областного бюджета больницам и поликлиникам Свердловской области на эти цели выделено 375 миллионов рублей. Причем, в основном, средства идут на приобретение современного оборудования, произведенного на отечественных заводах

В дальнейшем планируется создание Уральского центра медицинских технологий, с целью оперативного формирования заказа на новые медицинские изделия не только в Свердловской области, но и в Уральском регионе, а так же сокращения времени выхода новой продукции на общероссийский рынок.

На совещании рассматривался вопрос о финансировании научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по выпуску современной медицинской техники, поддержке совместных проектов предприятий и ведущих клиник области по созданию новых технологий и приборов для медицины. В частности, президент областной Ассоциации производителей медицинской техники Александр Петров выступил с инициативой объединить финансовые средства членов Ассоциации для разработки и внедрения в отрасли «прорывных» технологий.

«Сегодня наши производители медицинской техники работают в условиях рынка, жесткой конкуренции. Поэтому успеха здесь можно добиться только за счет объединения усилий по разработке и организации производства современной медтехники», - отметил Юрий Зибарев. В частности, обсуждается вопрос создания управляющей компании, которая будет координировать вопросы создания новых образцов и технологий, продвижения их на рынке, а также привлечения инвестиций. Областные производители медицинской техники задумались и о создании единой торговой марки. 

Юрий Зибарев подчеркнул, что правительством Свердловской области предприятиям отрасли будет оказана определенная поддержка по выделению земельных участков, предоставлению дополнительных производственных и офисных площадей, а также сокращению сроков регистрации новых видов медтехники, продвижении уральской медицинской техники на внутреннем и внешнем рынках.

По словам заместителя министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области все эти меры позволят повысить конкурентоспособность разработчиков и производителей медицинской техники.

Просмотров: 223

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 марта 2019 в 17:50

Вратарь Якуб Коварж может покинуть «Автомобилист»

Чешский голкипер попрощался с клубом на своей странице в Instagram.

23 марта 2019 в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

23 марта 2019 в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.