Сообщить новость
24 августа 2007 г в 12:15

Александр Кудрявцев: «Урал – непаханое банковское поле»

Эксперты не прогнозируют экспансию иностранных банков в регионы.

Добавить в избранное
Опасения в СМИ по поводу захвата банковского рынка иностранными кредитными организациями не подтвердили представители банков Уральского региона. В прессе то и дело муссируется тема экспансии иностранных банков.

«Западные банки – это пугало, которым журналисты пугают общественность. В России нет ни одного иностранного банка, есть лишь российские со 100% или частичным иностранным участием. Все они работают по Российским законам. Так что захватить российскую банковскую систему им не удастся априори, они для нас не опасны. А в том, что иностранцы инвестируют в нашу экономику нет ничего страшного, наоборот, раз мы интересны для них, значит у нас все в порядке. Инвестируют только во что-то действительно стоящее», - прокомментировал управляющий коммерческим банком «Драгоценности Урала», Илья Марков.

Что касается выхода российских и региональных банков на международный уровень, то эксперты считают, что пока в этом нет необходимости.

«У нас в России, и в частности на Урале свое непаханое поле. Здесь масса перспектив и работы. Нам нет смысла идти на Запад, надо совершенствовать свою банковскую систему. Что касается экспансии иностранных банков, то здесь я поддержу коллег. Не нужно бояться иностранных банков. Наоборот надо радоваться, что мы им интересны», - заявил первый заместитель председателя правления ОАО «СКБ-банк», Александр Кудрявцев.

Просмотров: 188


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также