Сообщить новость
24 августа 2007 г в 13:19

Дояркам и кочегарам не хватает рабочих мест на Среднем Урале

Департамент службы занятости подвел итоги полугодия.

Добавить в избранное
Департамент государственной службы занятости населения Свердловской области подвел итоги первого полугодия.

Как рассказал директор Департамента государственной службы занятости населения Свердловской области Вячеслав Кривель, сейчас в центрах занятости зарегистрировано 50 тысяч вакансий, при этом безработных всего 28 тысяч. За первое полугодие предприятия подали заявки на 150 тысяч вакансий, 120 тысяч граждан искали работу. Нашли работу через службу занятости 90 тысяч. 38 тысяч человек получают пособия по безработице.

Общая безработица – соотношение числа безработных к количеству экономически активного населения – сейчас составляет 6,1%, к началу года было 6,7%. Регистрируемая безработица – соотношение числа обратившихся в службы занятости к количеству экономически активного населения – с 1,47% на начало года понизилась до 1,18%.

«Нельзя сказать, что проблем с трудоустройством в области нет. Рынок труда несбалансирован. В некоторых городах регистрируемая безработица достигает 4%, в основном, это отдаленные от центра территории – север и восток области. В Тугулыме регистрируемая безработица достигает 10%» - сообщил директор Департамента государственной службы занятости населения Свердловской области Вячеслав Кривель.

Есть и города, в которых регистрируемая безработица менее 0,5%, это Нижний Тагил и Заречный. В Екатеринбурге, Заречном, Первоуральске, Полевском и некоторых других городах регистрируемая безработица составляет менее 1%.

Пособие по безработице не меняется уже третий год. Минимальное пособие в Свердловской области составляет 828 рублей, максимальное – 3312 рублей. Размер пособия зависит от зарплаты за последнее время и причины увольнения.

Больше всего работников требуется в сфере перерабатывающей промышленности, образования, торговли и сервиса, строительства, в органы государственного управления и обеспечения военной безопасности.

Не хватает рабочих мест бухгалтерам, соцработникам, лесникам, парикмахерам, портным, дояркам, сторожам и кочегарам.

Просмотров: 145


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также