Росимущество понизило в должности свой свердловский филиал

И сэкономило на зарплатах

В ноябре свердловское теруправление Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (ТУ Росимущества) ожидают крупные кадровые перестановки, сообщила в сегодняшнем номере газета «Капитал».
 

Как стало известно «Капиталу», практически все сотрудники будут понижены в должности. Причиной тому, как ни странно, стал указ президента РФ о повышении зарплаты работникам государственной службы и новый реестр должностей федеральной госслужбы. В управлении уже прошла череда увольнений возмущенных сотрудников.

 

Об изменении штатного расписания, которое произойдет в ноябре, работники территориального управления Росимущества узнали в конце прошлой недели, когда поступила свежая почта из Москвы. В именных уведомлениях сказано: ровно через два месяца всем, кроме начальников отделов, будут присвоены классные чины, соответствующие более низкой должности, чем та, которую тот или иной чиновник занимает сейчас. И хотя зарплата остается прежней, новость вызвала замешательство и массовое недовольство сотрудников областного Росимущества. Часть из них уже написала заявления об увольнении.

По словам Зои Кузнецовой, бывшего начальника отдела оценки областного управления Росимущества, таким способом руководство агентства решило исполнить требования нескольких противоречащих друг другу законодательных актов: указов президента РФ о повышении зарплат работникам госучреждений на 30% и должностного реестра, который обязывает госслужащих получать классные чины, соответствующие той или иной должности. «Дело в том, что наши государственные органы, в том числе, руководитель федерального агентства Валерий Назаров, не предусмотрели грамотного разрешения ситуации. В результате практически все сотрудники областного учреждения будут понижены в должности», - рассказала госпожа Кузнецова.

На 30-процентное повышение зарплат при существующем в регионах штатном расписании у Росимущества просто не хватит денег. Во-первых, в проекте федерального бюджета, который сейчас верстается на трехлетний срок, не успели предусмотреть такие затраты. «С 2007 года правительство формирует бюджет на три года. Выпущенный президентом в июле указ о повышении зарплат запоздал. Так что чиновникам надеяться на увеличение зарплаты в ближайшие три года нет смысла», - уверена Зоя Кузнецова. Однако и само Росимущество оказалось в патовой ситуации: не выполнить указ президента нельзя, а взять деньги на увеличение окладов негде.

Вторым препятствием на пути к улучшению финансового благополучия сотрудников областного учреждения стала новая редакция указа президента «О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы». Этот документ предполагает такую систему аттестации чиновников, при которой им автоматически присваивается тот или иной классный чин, в зависимости от должности. А наличие чина, в свою очередь, позволяет получать различные денежные надбавки. Указ президента отредактировали в мае 2007 г., а сейчас как раз пришла пора его исполнять. Но Росимущество рассудило: если сотрудников оставить на прежних местах, понадобится еще больше денег на выплату надбавок и премий. «В результате агентство решило пойти по пути наименьшего сопротивления, и просто уменьшить численность сотрудников. Причем никаких приказов и уведомлений об увольнении руководство учреждения писать не стало. Наши руководители нашли способ, благодаря которому увольнения произойдут как бы сами собой», - рассказал «Капиталу» один из сотрудников ТУ Росимущества по Свердловской области, пожелавший остаться там работать и потому просивший его не называть. Теперь такие сотрудники учреждения, если смотреть по современной табели о рангах, будут служить в должности на один-два класса ниже.

А значит, их зарплаты отныне будут составлять 2630 рублей с учетом неполной премии. Именно таков среднемесячный фонд оплаты труда на одного сотрудника, определенный в распоряжении Росимущества. И только то, что работодатель, по новому реестру, не имеет права ликвидировать ставки руководителей структурных подразделений, чья зарплата – 3 тыс. рублей и выше – спасло начальников отделов областного Росимущества от разжалования. Но и рассчитывать на карьерный рост им, как и их подчиненным, в ближайшие три года не стоит, сообщает «Капитал».
 

 

Просмотров: 286

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Вася
Вася
И не только в свердловсе, почти во всех остальных территориальных управления такая же ситуация
Tu154m
Tu154m
ТУ по Амурской области точно такая же картина. Реально зарплата выросла только у руководителя, замов и начальников отделов. Все остальные остались, кто с чем был. Большая часть специалистов с опытом работы вынуждена искать более высокооплачиваемую работу. Набрали молодежь после института которую всему надо учить.
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Герои мультфильма Коржик, Карамелька и Компот:

«Три Кота желают всем хорошего настроения и больше солнца! Миу-миу-миу!»

понедельник, 20 августа

Сегодня

+15
+15
+18
+18
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:50

«Партия пенсионеров» убирает Зяблицева и снимает список с выборов в ЕГД. Решение Москвы уже готовы оспаривать в суде

Заседание президиума центрального совета партии состоялось сегодня.

Сегодня в 17:55

ФПСО помогла жителю Свердловской области оформить звание «Ветеран труда»

Ранее управление соцполитики ему трижды отказывало.

Сегодня в 17:50

1000 упаковок маршмеллоу и потрясающие цирковые шоу. Как в «Алатыре» отпраздновали День города

На площадке торгово-развлекательного центра более пяти часов отмечали 295-летие Екатеринбурга.

Сегодня в 17:39

В Кольцово задержали пассажира с голубями в ручной клади

Измученных пернатых мужчина прятал в картонной коробке с отверстиями для воздуха.