Сообщить новость
2 октября 2007 г в 15:53

Лицензирование авиаперевозок: летать будет проще

Новые разрешения оформят быстро.

Добавить в избранное
Новые правила лицензирования авиаперевозок, которые были установлены со вчерашнего дня, сегодня активно обсуждаются среди уральских авиаперевозчиков. Теперь операторы будут получать лицензии не на отдельные маршруты и направления, а на перевозки как вид деятельности. В одном документе будут прописаны направлены и аэропорты, в которые будут летать самолеты компаний. В этом игроки рынка видят плюс – не надо получать документы по нескольку раз в году.  

По словам гендиректора компании «Авиапрад» Елены Прохоровой, новые правила лицензирования должны упростить процедуру начала полетов по конкретному направлению. Проще говоря, компаниям теперь будет проще осуществлять и открывать новые рейсы.

«Если раньше надо было получать несколько лицензий, и тратить время на рассмотрение их комиссиями, то теперь все будет быстрее. Раньше на согласование одной лицензии уходил примерно месяц, теперь в комиссию надо будет обращаться всего один раз», - отмечает Елена Прохорова.

Некоторые компании решили взять тайм-аут. Новые правила, они предпочитают пока не комментировать, отмечая, что не видели документов и хотят досконально разобраться в вопросе. Что же касается правил получения пятилетних лицензии, как отмечают в Росавиации, их перевозчики получат уже к лету будущего года. По словам руководителя ведомства Евгения Бачурина, уже сегодня операторы могут подавать заявки, пока же могут летать по старым документам.

Просмотров: 326

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также