Сообщить новость
2 октября 2007 г в 17:23

Цены на масло в России продолжат расти. Насколько оно подорожает в Екатеринбурге

По предварительным прогнозам, цена может подняться еще на 20-30%.

Добавить в избранное
Цены на подсолнечное масло до конца года продолжат расти, считают эксперты масличного рынка. Один из них не исключил, что цена на бутилированное подсолнечное масло за оставшиеся три месяца вырастет еще на 4,5-9%.

Главной причиной роста цен на подсолнечник стало сокращение посевных площадей под эту культуру и, соответственно, сокращение урожая. В России посевные площади сократились на 900 тысяч гектаров, и урожай подсолнечника ожидается на уровне 5,5 миллиона тонн против 6,75 миллиона тонн годом ранее, сообщают РИА Новости.

Тем временем, в Екатеринбурге роста цен на масло прогнозируют несколько выше. Как рассказали JustMedia на ОАО «Жировой комбинат», подорожание действительно связано в нехваткой подсолнечника.

«По сравнению с прошлым годом цена на растительное масло уже выросла на 50 процентов, и в ближайшее время еще может подняться на 20-30 процентов, - подчеркнули на комбинате. Тем не менее, на объемах выпуска продукции это сказаться не должно – в этом случае могут пострадать только мелкие производители.

Просмотров: 170

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также