Сообщить новость
23 октября 2007 г в 17:01

В Свердловской области создадут «черные списки» предпринимателей

В реестр занесут самых недобросовестных игроков бизнеса.

Добавить в избранное
В Екатеринбурге к концу года появится так называемый черный список предприятий и предпринимателей, с которыми не стоит вести бизнес. За создание подобного реестра возьмется некоммерческое партнерство «Клуб кредиторов», которое сейчас создает правовая компания «Интеллект-С» совместно с бизнес-структурами региона.
«Мы составим реестр недобросовестных предприятий, которые кидает своих партнеров и не выполняют перед ними обязательства. Этот документ сможет получить каждый предприниматель, для того чтобы проверить, а так ли честны его потенциальные партнеры. Список не будет голословным, мы составим его на основе взаимных документов между партнерскими сторонами, а так же исходя из сведений налоговой», - заявил генеральный директор правовой компании «Интеллект-С», Евгений Шестаков.
Члены «Клуба» смогут внести в реестр те фирмы, которые не выполнили свои обязательства. Из самых распространенных «кидков» участники рынка называют неоплату счетов, не своевременную поставку товаров, не вовремя сданные объекты. Уже сейчас известны фирмы, которые будут внесены в список нечестных игроков. «В России существует премия «Знак качества», а мы наоборот создадим «Знак не качества» - заявил Шестаков.
Не смотря на то, что предприниматели называют подобный реестр законным, представители УФАС выразили сомнение в создании подобного документа.
«Мы не приветствуем подобных списков, так как это балансирует на грани закона. Если «Клуб кредиторов» не предоставит достоверную информацию о недобросовестности фирм, включенных в реестр, мы будем вынуждены привлечь их к ответственности. Как только какая-нибудь фирма напишет заявление в ФАС с просьбой проверки достоверности информации реестра, мы будем этот документ проверять на нарушение закона о защите конкуренции» - заявила начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции УФАС, Людмила Смирнягина.
Список появится к концу года, вся информация о «черных» предпринимателях будет вывешена на сайте «Клуба кредиторов».

Просмотров: 392

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также