Сообщить новость
23 октября 2007 г в 18:02

«Ингосстрах» не исключает покупку региональных страховых компаний УрФО

Почему страховую компанию «Гамма» не продали «Ингосстраху».

Добавить в избранное
Сегодня в Екатеринбург прибыли с официальным визитом представители крупнейшей страховой компании России ОСАО «Ингосстрах». Заместитель генерального директора «Ингосстраха» Алексей Соколов, озвучивая планы развития компании, заявил, что среди стратегических шагов на будущее не исключает покупку или слияние с региональными страховыми фирмами.

«Все зависит от того, как будет развиваться рынок. Если слияние или поглощение будет необходимо «Ингосстраху», значит, мы начнем вести переговоры с региональными страховщиками», - заявил господин Соколов.

Однако, оценивая нынешнюю ситуацию на рынке, отметим, что «Ингосстрах» не заинтересовался таким «лакомым региональным куском», как страховая компания «Гамма». Напомним, что в августе было официально объявлено о завершении покупки этого непрофильного актива «Газпрома» крупной региональной страховой компанией «Северная Казна». Слухи о продаже СК «Гамма» ходили давно, но никто из руководства никаких комментариев не давал. Летом стало известно о том, что генеральный директор СК «Гамма» Валерий Шелякин оставил свой пост и передал полномочия по управлению «Гаммой» директору еще одного дочернего предприятия «Газпрома» ООО «Уралгазинвест» Евгению Глазырину. Ходили слухи, что господина Шелякина вышестоящее руководство «Газпрома» отправило в Москву на более высокую должность. Сегодня Валерий Шелякин заявил JustMedia, что с 17 сентября возглавил Уральский региональный центр ОСАО «Ингосстрах», и все слухи о дальнейшем продвижении по карьерной лестнице «Газпрома» ложные.

Господин Шелякин занимал должность генерального директора СК «Гамма» до июля нынешнего года. Тогда он готовил компанию к продаже. На вопрос почему покупателем стал региональный страховщик, а не, например, такой федеральный гигант, как «Ингосстрах», Валерий Александрович ответил, что это было решением акционеров.

«Северная Казна» предложила хорошую цену за «Гамму» и подошла по всем требованиям акционеров. «Ингосстраху» купить непрофильный актив «Газпрома» никто не предлагал», - рассказал JustMedia экс-глава СК «Гамма».

Видимо «Гамма» показалась «Ингосстраху» не столь заманчивой, а, может быть, предложение от акционеров в сторону федерального страховщика действительно не поступало. Но в любом случае «Ингосстрах», не смотря на свои заявления, не торопится покупать региональные фирмы.

Просмотров: 219

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также