Сообщить новость
24 октября 2007 г в 09:59

«Ингосстрах» отказался комментировать недовольство чешских акционеров компании

Алексей Соколов заявил, что не в его компетенции давать подобные комментарии.

Добавить в избранное
Заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах», прибывший с визитом в Екатеринбург, отказался комментировать увеличение уставного капитала «Ингосстраха» и недовольство эмиссией чешских акционеров.
Напомним, что на прошлой неделе владелец 38,5% акций «Ингосстраха» Петр Келлнер и итальянская компания Generali, поддерживающая Келлнера, призвали российских регуляторов не допустить увеличения уставного капитала компании с 2,5 до 10 млрд. руб. Эмиссию хочет провести холдинг Олега Дерипаски «Базовый элемент», которомы принадлежит 60% акций «Ингосстраха». В результате эмиссии будет размыта доля Келлнера и его компании PPF Beta Investment Corporation, она может сократится с 33,8% до менее чем 10%. В жалобе ческой компании и ее итальянского партнера сказано, что увеличение уставного капитала нарушает стандарты корпоративного управления и мешает иностранным компаниям приносить в Россию инвестиции и ноу-хау. По словам Келлнера, акционеры «Ингосстраха» не поставили его в известность о проводим собрании, на котором было одобрено увеличение уставного капитала.
Представители «Базового элемента» утверждают, что PPF Beta Investment Corporation была уведомлена о собрании, но не присутствовали на нем, так как не желают тратится на допэмиссию.
По мнению аналитиков, присутствие чешского предпринимателя на собрании могло заблокировать эмиссию, поэтому его попросту не пригласили. Кто в этой ситуации говорит правду, так и остается неизвестным. Попытка екатеринбургских журналистов выяснить подробности событий, так же потерпела поражение. Представитель «Ингосстраха» из Москвы комментарий не дал.     
«Не в моей компетенции обсуждать действия российских и чешских акционеров. Я менеджер, управленец в «Ингосстрахе», а не совладелец компании, поэтому не могу делать заявления, касающиеся изменений в сфере собственников. Этот вопрос лучше задать генеральному владельцу «Ингосстраха», Олегу Дерипаске», - прокомментировал господин Соколов.

Просмотров: 153

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также