Сообщить новость
2 ноября 2007 г в 12:22

С нового года цены на энергоносители изменятся. Ждать ли повышения цен на продукты?

Региональная энергетическая комиссия утверждает новые тарифы.

Добавить в избранное
В настоящее время РЭК занимается утверждением тарифов на энергоносители, которые вступят в силу с 1 января 2008 года. Как рассказал JustMedia председатель Региональной энергетической комиссии Николай Подкопай, пока он не может раскрыть, на сколько будут повышены цены на энергоносители. Но уже точно известно, что тарифы будут другими. «1 января каждого года тарифы меняются. Так было в 2007 году, будет в 2008, будет в 2009. Это печально, но это факт», - отметил глава РЭКа в интервью JustMedia.
Между тем, как нам стало известно из собственного источника, что тарифы планируют повысить на 23%, что, скорее всего, скажется на конечной стоимости товаров для потребителя. Наш эксперт напомнил, что в этом году после изменения тарифов инфляция выросла в среднем на 1,5-2%, после чего выросли цены на аренду и на коммунальные услуги. Поэтому есть опасение, что новое повышение вполне может дать аналогичные результаты.
Как рассказал нам заместитель министра сельского хозяйства Свердловской области Сергей Лацков, повышение стоимости энергоносителей происходит действительно ежегодно, но для предприятий сельского хозяйства РЭК все равно утверждает льготные тарифы. Поэтому серьезного повышения цен ждать стоит вряд ли. «На конечной себестоимости мяса, молока и зерна стоимость энергоносителей влияет не очень существенно. Поэтому заметного повышения цен не будет», - утверждает заместитель министра.
Эксперт JustMedia напротив уверен, что цена на энергоносители напрямую влияет на себестоимость. Поэтому, если тарифы действительно вырастут на 23%, то повышения ждать все-таки стоит.
На сельхоз предприятиях пока не знают насколько вырастут цены. Как рассказал нам директор Среднеуральской птицефабрики Сергей Эйриян, его энергетикам пока не приходило никаких информационных писем от РЭКа. Устно повышение цен также не обсуждалось.

Просмотров: 187

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • Затрахали уже эти долбаные энергетики!!! Они же сволочи электричество не вырабатывают, вот если этих гадов заставить самих турбины крутить, тогда другое дело. Фазу им в зубы и конец на землю, это им моё пожелание с профессиональным праздником.
    Я сам электрик с большим стажем и мне стыдно за вас Господа

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также