Сообщить новость
19 ноября 2007 г в 14:41

В будущем году за электричество свердловчанам придется платить больше

Рост цен составит 12-15%.

Добавить в избранное
Рост цен на электроэнергию для населения Свердловской области в 2008 году в среднем составит от 12 до 15%. Об этом было заявлено на конференции для потребителей ОАО «Свердловэнергосбыт», которая проходит сегодня в Екатеринбурге.
Так, по информации начальника управления тарифообразования «Свердловэнергосбыта» Татьяны Кузнецовой, жителям городов, в чьих квартирах установлены газовые плиты, 1 кВч электроэнергии в будущем году обойдется в 1,58 рубля – в пределах социальной нормы потребления и в 2,62 рубля – сверх нормы потребления. Рост составит 13 и 15% соответственно. Для квартир с электроплитами: 1,10 рубля – в пределах социальной нормы и 1,84 рубля – сверх социальной нормы. Рост, соответственно, составит 12 и 15%.
Изменится плата за электроэнергию и для сельских жителей. В домах с газовыми плитами она составит 1,10 рубля (в пределах социальной нормы потребления) и 1,84 рубля (сверх нормы потребления) за кВч (рост на 12 и 15% соответственно); аналогичная плата будет и в домах с электроплитами.
Как отметила Татьяна Кузнецова, формирование тарифов с нынешнего года ведется по новой методике, прозрачной как для поставщиков электроэнергии, так и для потребителей этой услуги. На 2008 год все тарифы на оказание услуг по передаче электроэнергии сформированы по так называемому «котловому» методу. Держатель «котла» - ОАО «Свердловэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии всем гарантирующим поставщикам (таковы в Свердловской области 7), энергоснабжающим и энергосбытовым организациям. Новые тарифы учитывают все затраты на предоставление услуги по передаче электроэнергии всеми энергоснабжающими и сетевыми организациями на территории Свердловской области, в частности, сбытовые надбавки. Размер надбавок определяют сами гарантирующие поставщики, а их затраты зависят, в том числе, и от особенностей обслуживаемой зоны.
Отметим, что окончательный размер тарифов на электроэнергию устанавливает Региональная энергетическая комиссия Свердловской области. По предварительной информации, они станут достоянием общественности уже завтра.

Просмотров: 122

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также