Сегодня Utel подключает первого абонента IP-телевидения в Екатеринбурге

Им станет житель Екатеринбурга Александр Маслюк

Сегодня универсальный оператор связи Utel подключает первого на Среднем Урале абонента IP-телевидения. Им станет житель Екатеринбурга Александр Маслюк, оформивший накануне договор о подключении.

Запуск в коммерческую эксплуатацию услуги IP-телевидения – знаковое событие для телекоммуникационного рынка уральской столицы. IP-телевидение – последняя составляющая комплекса услуг «три в одном» (то есть голосовая телефония, выделенный высокоскоростной интернет и телевидение по одному телефонному проводу). В европейских странах аналог этой технологии – Triply Play – довольно широко распространен. Оказывают эту услугу и некоторые московские операторы.
Что же такое IP-телевидение? Это телевидение из телефонной розетки. При этом по своему потенциалу и по своим возможностям оно принципиально отличается от кабельного, да и от спутникового телевидения. Главное отличие этой услуги – интерактивность. IP-телевидение - это не только трансляция нескольких десятков телеканалов, но и видео по запросу: заказываете любое видео из картотеки и просматриваете в любое удобное время. Предусмотрен и комплекс дополнительных сервисов: электронная программа передач, виртуальный кинозал, игры по запросу, персональный видеомагнитофон, IP-радио и так далее. Еще одна особенность комплекса услуг «три в одном» - их технологическая взаимосвязь. Абонентом IP-телевидения может стать только тот, кто имеет подключение к домашнему телефону, а через домашний телефон – к выделенному интернет от Utel .
Тестирование услуги IP-телевидения успешно завершилось в Екатеринбурге в текущем месяце. После этого она была запущена в коммерческую эксплуатацию. На сегодняшний день у компании уже около сотни заявок на подключение, несколько десятков абонентов уже заключили договор.

Просмотров: 221

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.