Семь сотрудников кафе и ресторанов Екатеринбурга получили почетный нагрудный знак «Мастер общественного питания». Это означает признание их высокого мастерства коллегами.
Как напоминает пресс-служба вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, претендовать на знак могут специалисты, проработавшие в предприятиях общепита более двух лет, с положительной характеристикой, дипломом об окончании учебного заведения по специальности. Чтобы доказать свое мастерство, им нужно выполнить еще и творческое задание – приготовить необычную закуску, десерт или обед.
В этот раз, к примеру, кондитеры готовили блюдо из продуктов «черного ящика». В нем были спрятаны сливки, растительное масло, яйцо, сахар, апельсин, замороженная клубника и другие ингредиенты.
«В этом году мы увидели очень интересные блюда. Это и паштет из птицы, и суп-пюре из раков. Все это повара готовили более трех часов», – рассказывает Людмила Яковлева, специалист комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга.
Также претендентам предстояло ответить на теоретические вопросы. Оценивали мастерство конкурсантов эксперты отрасли, ранее получившие знак «Мастер общественного питания». Их удивила настойчивость некоторых претендентов. К примеру, Вячеслав Шкуро получил звание с третьей попытки, до этого он подавал заявку в 2005 и 2006 годах.
Звания «Мастер общественного питания» по итогам 2007 года удостоены:
Вера Арсеньева, заведующая производством кафе «Мельник»
Елена Баженова, метрдотель ресторана «Времена года»
Василий Дербенев, кондитер бизнес-клуба «Глобус»
Регина Полуяхтова, кондитер «Атриум Палас Отель»
Гульназ Спицына, кондитер «Атриум Палас Отель»
Алексей Уполовников, повар столовой Правительства Свердловской области
Вячеслав Шкуро, су-шеф кафе «Микс».
Просмотров: 542