Сообщить новость
14 апреля 2008 г в 12:40

Палатки с овощами и фруктами оборудуют «детекторами денег»

Банки и власти Екатеринбурга объединились против фальшивомонетчиков.

Добавить в избранное
В целях усиления мер по борьбе со сбытом фальшивых денег администрацией Екатеринбурга принято решение установить детекторы по определению подлинности купюр в мелкорозничных павильонах. В администрации подчеркнули, что устройствами будут оборудоваться преимущественно лотки, торгующие овощами и фруктами. По данным правоохранительных органов, чаще всего сбыт подделок происходит именно через такие торговые точки. Всего же детекторами планируется оснастить 95 плодоовощных палаток.
«Безусловно, инициатива администрации Екатеринбурга положительно скажется на сокращении количества фальшивок, находящихся в обращении. В случае успешной реализации данного проекта изготовители и сбытчики поддельных денег окажутся в своеобразном кольце противодействия – банки, милиция и торговые точки. Сбывать фальшивки будет просто некуда», – отмечает начальник управления кассового обслуживания СКБ-банка Лариса Ларионова.
Эксперт СКБ-банка обратила внимание на то, что и население должно обладать элементарными знаниями и навыками по денежным знакам, находящимся в обращении. Кроме того, Лариса Ларионова отметила необходимость разъяснительной работы среди населения, чтобы люди знали, как проверять свои купюры.
Напомним, согласно опубликованной информации ЦБ РФ, в 2007 году российские банки выявили 9112 фальшивых банкнот иностранных государств и 108665 фальшивых рублевых купюр. Отметим, что Уральский федеральный округ вошел в число регионов, в которых было изъято меньше всего поддельных банкнот – около 3,5 тысячи.

Просмотров: 200

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также