УОМЗ поставит оборудования для ВВС Китая

Уральское предприятие заключило ряд контрактов на китайской земле.

Уральский оптико-механический завод и китайская корпорация CATIC подписали генеральное соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом генеральный директор ФГУП «ПО «УОМЗ» Сергей Максин и президент китайской корпорации CATIC Фу Шула.
Как сообщает пресс-служба УОМЗ, соглашением предусматриваются дальнейшие работы в сфере военно-технического сотрудничества по поставкам комплектующих, ремонту и модернизации оптико-электронных систем производства УОМЗ, которые используются в составе самолетов Су-27 и Су-30 китайских ВВС. Подписанное соглашение также предусматривает расширение сотрудничества в части гражданского приборостроения.
По мнению начальника департамента внешнеэкономического сотрудничества ФГУП «ПО «УОМЗ» Владимира Пелихова, данный документ может служить хорошей основой для укрепления продуктивных партнерских отношений Уральского оптико-механического завода и конечных пользователей продукции завода в КНР. «Развитие прямых отношений дает возможность лучше понимать заказчика, лучше выполнять его требования, а значит — увеличить объем заказов и заключенных контрактов»,— заявил Владимир Пелихов.
Отметим, что соглашение о сотрудничестве с CATIC было подписано в рамках встречи Президента РФ Дмитрия Медведева и председателя КНР Ху Цзиньтао. Во время этого же визита Уральский оптико-механический завод и администрация города Мейчжоу (КНР) подписали меморандум о создании сборочного производства геодезических приборов в Китае.
Представленный китайской стороне проект предусматривает создание в свободной экономической зоне ЛуаКан провинции Гуандун (КНР) предприятия по сборке геодезических приборов со 100-процентной долей в уставном капитале ФГУП «ПО «УОМЗ». Производство геодезических приборов будет осуществляться по технологии Уральского оптико-механического завода.
В подписанном меморандуме, в частности, отмечено, что «стороны выражают взаимную заинтересованность в реализации проекта, для чего ФГУП «ПО «УОМЗ» инвестирует в создание предприятия денежные средства в размере до 2 млн. долларов США в 2008-09 гг.»
Создание сборочного производства позволит увеличить масштабы и прибыльность бизнеса ФГУП «ПО «УОМЗ», а также повысит конкурентоспособность продукции за счет эффективного использования ресурсов и оптимизации затрат. Запуск серийного производства продукции намечен на октябрь 2008 года.

Просмотров: 272

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:30

Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с 12 яицами. Первую вручили Куйвашеву

Это стало реакцией на заявление губернатора во время пресс-конференции.

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.

Сегодня в 11:43

В Екатеринбурге покажут комедию «В джазе только женщины»

Татьяна Васильева и Станислав Садальский выступят на сцене Дворца молодежи 25 января.

Сегодня в 11:41

Еще один член «команды Тунгусова» покинул мэрию

Первый вице-мэр Алексей Кожемяко покинул свой пост.