Сообщить новость
30 мая 2008 г в 16:09

Почему глава регионального отделения ФСФР ушел в отставку. Версия JustMedia

Причиной могла стать «излишняя демократичность» Крысова в управлении.

Добавить в избранное
После громкой отставки «по собственному желанию» Владимира Крысова до сих пор непонятно кто же все-таки станет руководителем регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО. На сегодняшний день назначен лишь исполняющий обязанности регионального отделения — Анатолий Кочергин.
Напомним, что поводом для «отставки по собственному желанию», по сообщению ряда источников, стали результаты проверки, проведенные прокуратурой в региональном отделении ФСФР в УрФО. По результатам проверок были выявлены многочисленные нарушения законодательства, а так же нецелевое использование бюджетных средств.
Как сообщалось в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ в УрФО, мотивами отставки стали выявленные случаи попустительства руководителя при осуществлении контроля и надзора за финансовыми рынками. В вину ему вменялось то, что при рассмотрении региональным отделением дел виновные зачастую уходили от должной ответственности.
Ряд инсайдеров также рассказал JustMedia, что репутация Владимира Крысова подмочена из-за конфликта, возникшего вокруг «Уралинвестэнерго», когда региональное отделение ФСФР, возглавляемое им, тоже вставало на одну сторону конфликта.
Не стала исключением и ситуация с Нижнетагильским котельно-радиаторным заводом (ОАО «НТКРЗ»). JustMedia не раз писал о фактах грубых финансовых и должностных нарушений на предприятии. В этих крупных корпоративных конфликтах руководство регионального отделения ФСФР также занимало позицию либо невмешательства, либо вставало на сторону эмитента и его менеджмента, а не акционеров общества.
Проверка также выявила, что руководство использовало служебные автомобили как персональные за счет средств федерального бюджета.
Теперь ситуация повисла в воздухе — все участники рынка в шоке от такого события и непонятно, кто теперь займет пост руководителя. JustMedia будет следить за переменами в региональном отделении ФСФР и судьбой Владимира Крысова.

Фото: Накануне.ru

Просмотров: 117

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также