Ученые обсуждают, как улучшить уральских коров

В Свердловской области начался совет по племенной работе с черно-пестрой породой КРС.

Ученые и животноводы обсуждают перспективы разведения черно-пестрых коров на Урале. В Свердловской области началось 50-е заседание Совета по племенной работе с этой породой крупного рогатого скота. В работе юбилейного совета принимают участие представители животноводства Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Пермского края, Удмуртии и Башкортостана.
Как сообщает пресс-служба «УГМК-Холдинга», в рамках заседания планируется подвести итоги работы с черно-пестрой породой молочного скота за последние годы. По словам специалистов, сегодня эти животные составляют порядка 90% всего крупного рогатого скота Урала. Также животноводы намерены обсудить вопросы, касающиеся государственной поддержки сельхозпроизводителей и поговорить о перспективах разведения черно-пестрых коров в регионах.
Гости, приехавшие на совет, познакомятся с работой ведущего племенного завода Свердловской области по разведению и совершенствованию крупного рогатого скота черно-пестрой породы — агрофирмы «Патруши» (предприятие в составе «УГМК-Агро»). Сейчас в хозяйстве содержится более 2500 голов крупного рогатого скота, в том числе около 1000 коров. Средний удой хозяйства за 305 дней лактации составляет 7838 килограммов молока от каждой коровы. В стаде имеются несколько десятков животных с продуктивностью свыше 10000 кг. По этим показателям предприятие является одним из лидеров в Свердловской области и в целом в стране.
«К таким результатам мы пришли путем использования в селекционно-племенной работе высокоценного генетического потенциала быков голштинской породы,— рассказывает главный зоотехник агрофирмы «Патруши» Светлана Сиромаха.— Это быки селекции европейских и северо-американских стран, которые, как известно, являются лидерами по молочной продуктивности крупного рогатого скота».

Просмотров: 131

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Журналист Александр Семичев:

«Люблю такое время года, ведь сейчас лето посреди осени»

вторник, 25 сентября

Сегодня

+16
+16
+22
+22
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:27

В Екатеринбурге в субботу закроют движение трамваев по Ленина

Связано это с проведением эстафеты.

Сегодня в 14:47

В Екатеринбурге улица Попова снова стала двусторонней

Летом 2015 года ее сделали односторонней.

Сегодня в 13:53

«Синдром счастья или ложь по контракту». Во Дворце молодежи пройдет премьерный показ авантюрной комедии

Постановку по пьесе Ив Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит» можно будет увидеть 15 октября в 19:00.