Исеть накроет стеклянный купол

Необычная конструкция появится возле драмтеатра.

Стеклянный купол над Исетью появится в Екатеринбурге возле драмтеатра. Планируется, что сооружение будет соединено переходом с бизнес-центром «Демидов», который возводится специально к саммиту стран Шанхайской организации сотрудничества.

По задумке застройщиков, после официальных мероприятий саммита из «Демидова» президентам стран-участниц будет предложено перейти в купол, где открывается красивый вид на набережную Исети. Гости смогут увидеть и главную достопримечательность столицы Урала — Храм-на-крови. Здесь пройдет их неформальное общение.

Сам купол будет сделан из энергосберегающих защитных стекол. Его общая площадь — 2 тысячи кв. метров.

«Двухэтажный купол найдет себе применение и после проведения саммита. Уверен, столь необычное сооружение привлечет внимание горожан. Уже сейчас мы думаем о вариантах его использования. Это может быть и выставочный салон, и развлекательный центр»,— делится своими мыслями заместитель управляющего ЗАО «Клаас-строй» Марс Шарафулин.

Особое внимание при строительстве объекта уделяется системе безопасности.

В эти выходные проект «Демидов» был представлен на саммите коммерческой недвижимости регионов России в Сочи. Участники рынка по достоинству оценили масштабность проекта. Крупнейшие мировые компании заявили о готовности сотрудничества с «Демидовым», сообщает специалист по связям с общественность бизнес-центра Олег Земцов.  

 

Просмотров: 211

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...