К следующей выставке «Оборона и защита» подготовят самолеты-беспилотники

Представители МЧС уже задумались о будущем.

На следующей выставке «Оборона и защита», которая пройдет в 2009 году, среди экспонатов будут беспилотные летательные аппараты, приборы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. По крайней мере, такое пожелание высказал на сегодняшней пресс-конференции в Нижнем Тагиле заместитель начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России полковник Андрей Заленский.

Темой пресс-конференции стала «Демонстрация новейших средств защиты в рамках участия Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России в выставке «Оборона и защита-2008». Как отметил Андрей Заленский, многолетний опыт проведения выставки «Оборона и защита» показывает, она имеет неоценимое практическое значение. На тагильском полигоне созданы уникальные условия для обмена опытом в сфере использования инновационных технологий, что существенно способствует созданию новых образцов технических средств защиты населения.

В текущем году большинство выставочных стендов, представляющих Приволжско-Уральский региональный центр МЧС России, подготовлены совместно с ведущими промышленными предприятиями, выпускающими продукцию пожарно-спасательного назначения. Всего по тематике гражданской защиты населения на выставке разместили экспозиции 247 организаций из 32 субъектов Российской Федерации. Активно участвуют в проведении выставки партнеры из Казахстана, Республики Беларусь, других стран ближнего зарубежья.

Нынче акцент экспозиции сделан на комплексный подход в обеспечении безопасности граждан на территории субъекта Российской Федерации. Он предполагает организацию мероприятий: от проведения мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, реализации профилактических мер до новейших технологий пожаротушения, проведения аварийно-спасательных работ, обеспечения безопасности людей на воде, в мегаполисе, на производстве.

По словам Андрея Заленского, МЧС России ведет постоянные, централизованные закупки пожарно-спасательной техники, которая распределяется по всем регионам страны. Кроме этого, сегодня многие субъекты сами закупают технику и пожарно-спасательное оборудование. К примеру, очень активно обновляется парк пожарных машин в Свердловской области. Техника, участвующая в нынешней демонстрационной программе — новая, но уже стоит на вооружении, в том числе и в Нижнетагильском гарнизоне.

Что касается будущей выставки, которая пройдет практически одновременно с саммитом ШОС в Екатеринбурге, что, возможно, ее посетят главы МЧС стран-членов шанхайской организации сотрудничества. Для их достойной встречи, отмети Андрей Заленский, предстоит подготовить экспозиции и демонстрационную программу, отражающие возможности сотрудничества наших государств. Акцент при этом будет сделан на применении в средствах спасения высоких технологий, а среди экспонатов могут быть беспилотные летательные аппараты, приборы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Просмотров: 402

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 мая 2019 в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.