Спрос на образование в США и Канаде у российских студентов вырос в пять раз

Студенты отказываются от Великобритании из-за сложности получения виз.

Количество туристов, направляющихся в США и Канаду с образовательной целью, вырос более чем в пять раз в сравнении с 2007 годом. Это самый высокий показатель прироста студентов и школьников из России в этих странах за последние пять лет, сообщили JustMedia в туркомпании «STAR Travel».
«Поток студентов в США увеличился в 4 раза, а в Канаду, образование в которой было практически не востребовано российскими туристами, вырос в десятки раз и превзошел показатели 2007 года для США. Среди европейских стран ощутимо возрос интерес к комбинированным турам на Мальту. Тем не менее, увеличение спроса на обучение в США и Канаде — самое знаковое изменение на рынке образовательного туризма последнего времени. Во многом эта тенденция удешевлением стоимости обучения в США со снижением курса доллара. Одновременно это и показатель эволюции российского рынка образовательных услуг — все игроки готовы к росту качества и разнообразия предложения услуг. Российский прорыв на этом направлении вряд ли в дальнейшем может быть оценен как ситуативный. Напротив, сегодняшние цифры — показатели новой тенденции»,— рассказал руководитель екатеринбургского подразделения «STAR Travel» Александр Голиков.
Представители ведущих языковых центров США и Канады оценивают сложившуюся ситуацию с положительной стороны и ожидают роста числа российских студентов в зарубежных вузах. Среди объективных причин, по которым все больше россиян стремиться пройти обучение в учебных центрах США и Канады, эксперты отмечают престижность и повышение доступности образования в этих странах, интенсивный рост и увеличения объемов российского рынка образования за рубежом, а также заинтересованность потребителя в расширении линейки предложений и качестве образовательных программ. Также среди причин, обусловивших столь интенсивное перераспределение потоков студентов, отмечается и ужесточение процедуры выдачи виз в Великобританию. В результате многие из потенциальных студентов британских учебных заведений все чаще выбирают аналогичное по качеству образование в Канаде и Америке.

Просмотров: 136

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.