Спрос на образование в США и Канаде у российских студентов вырос в пять раз

Студенты отказываются от Великобритании из-за сложности получения виз.

Количество туристов, направляющихся в США и Канаду с образовательной целью, вырос более чем в пять раз в сравнении с 2007 годом. Это самый высокий показатель прироста студентов и школьников из России в этих странах за последние пять лет, сообщили JustMedia в туркомпании «STAR Travel».
«Поток студентов в США увеличился в 4 раза, а в Канаду, образование в которой было практически не востребовано российскими туристами, вырос в десятки раз и превзошел показатели 2007 года для США. Среди европейских стран ощутимо возрос интерес к комбинированным турам на Мальту. Тем не менее, увеличение спроса на обучение в США и Канаде — самое знаковое изменение на рынке образовательного туризма последнего времени. Во многом эта тенденция удешевлением стоимости обучения в США со снижением курса доллара. Одновременно это и показатель эволюции российского рынка образовательных услуг — все игроки готовы к росту качества и разнообразия предложения услуг. Российский прорыв на этом направлении вряд ли в дальнейшем может быть оценен как ситуативный. Напротив, сегодняшние цифры — показатели новой тенденции»,— рассказал руководитель екатеринбургского подразделения «STAR Travel» Александр Голиков.
Представители ведущих языковых центров США и Канады оценивают сложившуюся ситуацию с положительной стороны и ожидают роста числа российских студентов в зарубежных вузах. Среди объективных причин, по которым все больше россиян стремиться пройти обучение в учебных центрах США и Канады, эксперты отмечают престижность и повышение доступности образования в этих странах, интенсивный рост и увеличения объемов российского рынка образования за рубежом, а также заинтересованность потребителя в расширении линейки предложений и качестве образовательных программ. Также среди причин, обусловивших столь интенсивное перераспределение потоков студентов, отмечается и ужесточение процедуры выдачи виз в Великобританию. В результате многие из потенциальных студентов британских учебных заведений все чаще выбирают аналогичное по качеству образование в Канаде и Америке.

Просмотров: 204

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:53

Голосование по новой Конституции пройдет в июле

Дату одобрил Владимир Путин во время обсуждения с ЦИК.

Сегодня в 17:19

Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 8 июня

Глава региона обсудил ситуацию с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Сегодня в 16:39

Свердловская магистраль ко Дню защиты детей провела онлайн-акцию «Моя безопасность на железной дороге»

Дети и подростки снимали и выкладывали в интернет тематические видеоролики.

Сегодня в 16:28

В Свердловской области для устранения последствий непогоды созданы 150 аварийных бригад

Ночная гроза нарушила электроснабжение жителей в трех населенных пунктах региона.

Сегодня в 16:08

На Сортировке полицейские задержали 20-летнего закладчика героина

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.