Спрос на образование в США и Канаде у российских студентов вырос в пять раз

Студенты отказываются от Великобритании из-за сложности получения виз.

Количество туристов, направляющихся в США и Канаду с образовательной целью, вырос более чем в пять раз в сравнении с 2007 годом. Это самый высокий показатель прироста студентов и школьников из России в этих странах за последние пять лет, сообщили JustMedia в туркомпании «STAR Travel».
«Поток студентов в США увеличился в 4 раза, а в Канаду, образование в которой было практически не востребовано российскими туристами, вырос в десятки раз и превзошел показатели 2007 года для США. Среди европейских стран ощутимо возрос интерес к комбинированным турам на Мальту. Тем не менее, увеличение спроса на обучение в США и Канаде — самое знаковое изменение на рынке образовательного туризма последнего времени. Во многом эта тенденция удешевлением стоимости обучения в США со снижением курса доллара. Одновременно это и показатель эволюции российского рынка образовательных услуг — все игроки готовы к росту качества и разнообразия предложения услуг. Российский прорыв на этом направлении вряд ли в дальнейшем может быть оценен как ситуативный. Напротив, сегодняшние цифры — показатели новой тенденции»,— рассказал руководитель екатеринбургского подразделения «STAR Travel» Александр Голиков.
Представители ведущих языковых центров США и Канады оценивают сложившуюся ситуацию с положительной стороны и ожидают роста числа российских студентов в зарубежных вузах. Среди объективных причин, по которым все больше россиян стремиться пройти обучение в учебных центрах США и Канады, эксперты отмечают престижность и повышение доступности образования в этих странах, интенсивный рост и увеличения объемов российского рынка образования за рубежом, а также заинтересованность потребителя в расширении линейки предложений и качестве образовательных программ. Также среди причин, обусловивших столь интенсивное перераспределение потоков студентов, отмечается и ужесточение процедуры выдачи виз в Великобританию. В результате многие из потенциальных студентов британских учебных заведений все чаще выбирают аналогичное по качеству образование в Канаде и Америке.

Просмотров: 146

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«Поднимайтесь из своих теплых кроваток и выходите гулять на улицу»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+1
+1
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:35

В Екатеринбурге из-за репетиции парада Победы эвакуируют транспорт, припаркованный на улице Володарского

Автомобили увозят на эвакуаторах под надзором сотрудников ГИБДД.

Сегодня в 17:47

Василий Лановой стал Героем Труда

Главный «офицер» страны получил заслуженную награду.

Сегодня в 17:42

Обманутым потребителям Урала вернули 50 миллионов рублей

Защита прав потребителей - одна из национальных целей России

Сегодня в 16:36

Клещи готовятся к майским праздникам

Правительство Свердловской области напоминает о мерах профилактики и правах пострадавших

Сегодня в 16:16

Владимир Путин утвердил критерии оценки глав регионов

До начала лета будет разработана методичка расчета доверия до 2024 года.