«Уралмаш» поставит оборудование Украине

Завершен этап составления документации на поставку обжиговой машины.

ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» завершила важнейший этап работ по восстановлению обжиговой машины Лурги 278 «В» на Северном ГОКе (Украина, Кривой Рог) — разработку рабочей документации. Контракт на поставку оборудования был подписан в декабре 2007 года.

 

В настоящее время на «Уралмашзаводе» запущены в производство наиболее сложные узлы механического оборудования. Уже изготовлена и отправлена на СевГОК первая партия обжиговых тележек. Кроме того, в соответствии с контрактом заказчику отправлена рабочая документация на металлоконструкции, изготовление которых предусмотрено на предприятиях Украины.

 

Полностью оборудование для восстановления обжиговой машины будет поставлено заказчику в январе 2009 года, а ввод в эксплуатацию планируется на август 2009 года.

 

Разработке рабочей документации предшествовал сложный этап создания технического проекта оборудования и согласования основных технических решений с заказчиком.

 

При разработке проекта восстановления обжиговой машины рабочей площадью 278,25 кв. метров специалисты МК «Уралмаш» и СевГОКа ставили задачу не просто скопировать вышедшие из строя узлы, разработанные 30 лет назад фирмой «Лурги» (Германия), а внедрить новейшие разработки. Их применение позволит повысить надежность и долговечность машины, снизить потребление топлива и электроэнергии, улучшить обслуживание при эксплуатации и ремонтопригодность, обеспечить защиту окружающей среды.

 

Специалистам МК «Уралмаш» пришлось разрабатывать заново целый ряд узлов. Так, создан совершенно новый проект загрузочного устройства обжиговой машины, разработан уникальный главный привод, обжиговые тележки снабжены грузовыми роликами на подшипниках качения вместо подшипников скольжения, что значительно повысит эксплуатационные качества тележек. С целью сокращения времени на ремонты и экономию металла рабочие поверхности зубьев приводных и разгрузочных звездочек выполнены в виде съемных накладок. Будет установлено новое разгрузочное устройство с горизонтальным перемещением на роликовых опорах, контактная поверхность качения которых находится в одной плоскости с геометрической осью звездочек. Это обеспечит равномерное распределение нагрузок на роликоопоры, повысит их надежность и долговечность.

 

 

 

Просмотров: 202

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.