Несмотря на требование губернатора, управляющие компании не спешат ужесточать работу с должниками

Большинство УК покрывают убытки дотациями из бюджета.

Накануне предстоящего отопительного сезона, свердловский губернатор потребовал ужесточения работы управляющих компаний в отношении потребителей-должников.

Так, Эдуард Россель отчитал на одном из последних заседаний руководителей коммунальных структур: ситуация с многомесячными неплатежами за потребленные ресурсы – это «или неумение и нежелание работать, или просто распущенность».

По словам Елены Завьяловой - директора ООО «Юридическая контора «Юрико», в составе которой работает коллекторский отдел, специализирующийся на работе с предприятиями ЖКХ, ужесточение мер к должникам можно наблюдать только в единичных случаях.

«Некоторые управляющие компании активизировали работу с должниками через свою юридическую службу или с помощью  коллекторских агентств. Но в общей массе предприятия ЖКХ предпочитают покрывать убытки, причиняемые  неполной оплатой коммунальных услуг, за счет дотаций и субсидий  из бюджета», - заявила г-жа Завьялова.

Одной из последних тенденций борьбы с неплательщиками, в сфере ЖКХ стало обращение управляющих компаний в коллекторские агентства, специализирующиеся на сборе долгов с потребителей.

«Обращение управляющих организаций к коллекторским агентствам, прежде всего, связано с несовершенством и противоречиями в Законодательстве РФ. В связи с неэффективной деятельностью некоторых государственных органов решения  суда возвращаются обратно с обоснованием, о невозможности их исполнения. Услуги коллекторских агентств  - это один из  видов аутсорсинга, с учетом более высокой квалификации и узкой специализации сотрудников агентств», - рассказал генеральный директор ООО «ЖКХ-Холдинг» Игорь Лаптев.

Просмотров: 194

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.