На СУБРе — конкурс профессионального мастерства

Субровчане – профессионалы РУСАЛа.

На Североуральском бокситовом руднике стартовал конкурс «Профессионалы РУСАЛа». В его рамках соревнуются проходчики, забойщики, взрывники, экскаваторщики и машинисты тепловоза.
Конкурс профессионального мастерства «Профессионалы РУСАЛа» объявлен в СУБРе впервые. Всю организацию взял на себя корпоративный университет РУСАЛа.
Вначале участники прошли подготовку по системе дистанционного обучения, затем – тестирование по охране труда и промышленной безопасности, корпоративной этике и профессиональным знаниям. Заключительный этап – практический. Конкурсантов выдвинули все шахты и цех транспорта и шихтовки. В финал конкурса прошли восемь забойщиков и проходчиков, а также пять взрывников. Победителей определят, суммируя итоги всех испытаний.
В Цехе транспорта и шихтовки практический этап для экскаваторщиков стартовал 30 июля, а машинисты тепловоза уже выявили лучших. Задания были не из легких – на скорость собрать и разобрать кран машиниста, с точностью до сантиметра остановить локомотив на стоп-линии, состыковать тепловоз с вагоном, не пролив ни капли воды из стакана, который стоял на месте прицепки.
Машинист тепловоза Игорь Белянский, победитель практического этапа конкурса: «Я и в процессе работы стараюсь делать всё аккуратно. Конечно, волнение было. В большей степени его надо было преодолеть».
Начальник отдела развития и подготовки персонала СУБРа Эльмира Сафина: «Согласно Положению о корпоративном конкурсе его призеры получат денежные премии в размере 30, 20 и 10 тысяч рублей».

Просмотров: 227

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.