Сообщить новость
5 августа 2008 г в 12:43

В екатеринбургских ресторанах подорожают рыба и суши

Продавцы уже называют даты и суммы повышения цен. Посетители готовят кошельки.

Добавить в избранное
В екатеринбургских ресторанах ждут очередного скачка цен на рыбу и морепродукты. Подорожают также суши и ролы. О том, когда и на сколько стоит ждать роста рассказали JustMedia представители известных ресторанов уральской столицы.
Спрос на рыбу в местах общественного питания стремительно растет. Как отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы рестораны «Швейк» Яна Цапенко, если полгода назад к пангасиусу потребители относились настороженно, не знали о правилах его приготовления, то теперь эта рыба вошла в общее употребление. Значительно чаще стали заказывать форель и семгу, что привело к постепенному переходу этих видов рыб из меню люкс и премиум класса в обычное. Наравне с увеличением популярности рыбы вырос и ее дефицит.
«Не хватает, прежде всего, качественной продукции. Сейчас потребитель на глаз может определить, насколько свежая была рыба при ее изготовлении. В рестораны охлажденными везут только форель и семгу. Остальная рыба и морепродукты только в замороженом виде. Качественная рыба дорожает. Например, филе семги со сливочным соусом за последние полгода поднялось в цене с 350 до 430 рублей», - отмечает Яна Цапенко.
В ресторане «Швейк» ждут дальнейшего удорожания рыбы. Если оно произойдет, скачок цен скажется и на популярных у уральцев суши и ролах. Суши-рестораны готовятся обновить свое меню в ближайшее время.
«В течение 10 дней мы выложим новое меню. На блюда, содержание дорогие сорта рыб и морепродукты, цена вырастет в пределах 15%. Точно подорожают популярные у посетителей ролы «Калифорния» и «Филадельфия». Также вырастет цена тунца. Сейчас он в дефиците. Говорят, вышел запрет на его ловлю, поэтому у поставщиков его почти не найти. Этот продукт у нас очень популярен. В неделю только на изготовление суши и ролов уходит 10 килограмм тунца», - рассказал заведующий производством ресторана «Планета суши» Алексей Горбунов.

Просмотров: 175

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • сколько джасту интересно заплатили за подготовку "почвы".
    лето - жара, любди едят фрукты,мороженое, шашлык и не тянет их на сырую рыбу в жару. Вот и решили компенсировать свои убытки повышеним цен....

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также