В екатеринбургских ресторанах подорожают рыба и суши

Продавцы уже называют даты и суммы повышения цен. Посетители готовят кошельки.

В екатеринбургских ресторанах ждут очередного скачка цен на рыбу и морепродукты. Подорожают также суши и ролы. О том, когда и на сколько стоит ждать роста рассказали JustMedia представители известных ресторанов уральской столицы.
Спрос на рыбу в местах общественного питания стремительно растет. Как отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы рестораны «Швейк» Яна Цапенко, если полгода назад к пангасиусу потребители относились настороженно, не знали о правилах его приготовления, то теперь эта рыба вошла в общее употребление. Значительно чаще стали заказывать форель и семгу, что привело к постепенному переходу этих видов рыб из меню люкс и премиум класса в обычное. Наравне с увеличением популярности рыбы вырос и ее дефицит.
«Не хватает, прежде всего, качественной продукции. Сейчас потребитель на глаз может определить, насколько свежая была рыба при ее изготовлении. В рестораны охлажденными везут только форель и семгу. Остальная рыба и морепродукты только в замороженом виде. Качественная рыба дорожает. Например, филе семги со сливочным соусом за последние полгода поднялось в цене с 350 до 430 рублей», - отмечает Яна Цапенко.
В ресторане «Швейк» ждут дальнейшего удорожания рыбы. Если оно произойдет, скачок цен скажется и на популярных у уральцев суши и ролах. Суши-рестораны готовятся обновить свое меню в ближайшее время.
«В течение 10 дней мы выложим новое меню. На блюда, содержание дорогие сорта рыб и морепродукты, цена вырастет в пределах 15%. Точно подорожают популярные у посетителей ролы «Калифорния» и «Филадельфия». Также вырастет цена тунца. Сейчас он в дефиците. Говорят, вышел запрет на его ловлю, поэтому у поставщиков его почти не найти. Этот продукт у нас очень популярен. В неделю только на изготовление суши и ролов уходит 10 килограмм тунца», - рассказал заведующий производством ресторана «Планета суши» Алексей Горбунов.

Просмотров: 190

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
не люблю суши
не люблю суши
сколько джасту интересно заплатили за подготовку "почвы". лето - жара, любди едят фрукты,мороженое, шашлык и не тянет их на сырую рыбу в жару. Вот и решили компенсировать свои убытки повышеним цен....
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:02

В Екатеринбурге на улице Ключевской убрали временные ограждения

Для автолюбителей теперь доступен сквозной проезд от Мельникова до Пирогова.

Сегодня в 09:55

В Екатеринбурге пожилой мужчина избил фельдшера «скорой»

Пациент не хотел ехать в больницу.

Сегодня в 09:46

В Москве Вячеслав Володин наградил председателя заксо Людмилу Бабушкину

Награду спикер получила за большой вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма в России.

Сегодня в 09:27

В Ивделе за долги по налогам у местного жителя арестовали четыре КАМАЗа и участок земли

Мужчина задолжал налоговой более 2,1 млн рублей.