Предприятия УГМК окажут помощь беженцам из Южной Осетии

Компания готова размещать детей в пансионате, обучать в школах Верхней Пышмы.

Предприятия УГМК рассматривают различные варианты помощи жителям Южной Осетии. Накануне руководством холдинга было направлено обращение в Правительство РСО - Алания, в котором компания выразила свою готовность оказать поддержку беженцам.
Уже в ближайшее время в пансионате и санатории «Селен» (социальный объект ОАО «Уралэлектромедь»)  появится возможность для  размещения  200 детей и взрослых из Южной Осетии. Также на базе данных лечебно-оздоровительныъх учреждений предусмотрено оказание необходимых медицинских процедур.
Кроме того, рассматривается вопрос обучения осетинских детей в школах Верхней Пышмы. Так, верхнепышминский детский дом-школа располагает не только необходимыми условиями  для организации учебного процесса, но и для питания и проживания детей. Компания готова также выделить средства на приобретение школьных принадлежностей, одежды и обуви, соответствующих уральскому климату.
Координаторами гуманитарной акции по оказанию помощи жителям Южной Осетии выступают службы владикавказского завода «Электроцинк» (предприятие входит в УГМК). В настоящее время ведётся подготовительная работа: определяется механизм отправки, количество нуждающихся, разрешаются  вопросы с миграционной службой.
Руководство компании выражает глубокое соболезнование всем жителям России, Северной и Южной Осетии, работникам «Электроцинка», потерявшим родных и близких в результате военных действий.

Просмотров: 194

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.