Энергетики составили «черный список» должников

Самыми проблемными являются Серов и Асбест.

ОАО «Свердловэнергосбыт» составило «черный рейтинг» должников. В список вошли муниципальные образования и предприятия ЖКХ, отодвигающие начало отопительного сезона на своих территориях на неопределенный срок. Причина — многомиллионные неплатежи организаций ЖКХ и нежелание руководителей предприятий-должников и глав муниципальных образований выполнять свои обязательства перед потребителями, правительством Свердловской области и энергетиками.

По данным пресс-служба энергокомпании, в списке самых проблемных муниципальных образований — Асбестовский городской округ (глава муниципального образования — Валерий Владимирович Белошейкин ) и Серовский городской округ (глава — Владимир Федорович Анисимов) с суммами долга в 23 млн. 488 тыс. и 24 млн. 539 тыс. соответственно. В июне руководство ОАО «Свердловэнергосбыт» и администрация Асбестовского городского округа достигли договоренности о снижении долга по одному из злостных неплательщиков округа — МУП «Горэнерго» (руководитель — Виктор Иванович Свиридов) и постепенном погашении задолженности. Однако и эти льготные условия, предоставленные ОАО «Свердловэнергосбыт» под гарантии, данные главой округа Владимиром Белошейкиным, в настоящее время не выполнены. График погашения задолженности другого крупнейшего неплательщика — ЗАО «Водоканал» (руководитель — Владимир Николаевич Ципкин), обеспечивающего жителей Асбестовского округа горячей и холодной водой, также не исполняется. При сумме долга в 15 млн. рублей, оплата ЗАО «Водоканал» просроченной задолженности энергетикам, сформированной в период с января по июнь этого года, составляет 0 рублей 0 копеек.

Предприятия ЖКХ Серовского городского округа частично предоставили «Свердловэнергосбыту» графики реструктуризации задолженности, но ни один график не согласован администрацией и главой округа, а исполняется лишь одно-единственное соглашение. Под угрозу начало отопительного сезона в Серовском городском округе ставят долги МП «Сигнал» (руководитель — Леонид Леонидович Саламатов, общая сумма долга по двум договорам — около 14 млн. рублей) и ООО «Серовский горводопровод» (Владимир Яковлевич Хаит, долг — около 9,5 млн. рублей).

Необходимо отметить, что и в Асбесте и в Серове большая часть населения исправно и в полном объеме рассчитывается за потребленные энергоресурсы. Вопрос — куда уходят деньги бытовых потребителей и понесут ли ответственность за отсутствие у людей тепла и горячей воды руководители предприятий ЖКХ и главы муниципальных образований, столь охотно раздающие обещания в правительстве и прокуратуре области, но фактически бездействующие на своем рабочем месте, — остается открытым.

ОАО «Свердловэнергосбыт» — компания, самостоятельно осуществляющая свою операционную деятельность без каких-либо дотаций от государства. Именно на деньги, собираемые за поставляемые энергоресурсы, ОАО «Свердловэнергосбыт» осуществляет оплату производства электроэнергии и ее доставку до конечного потребителя, то есть фактически обеспечивает стабильное функционирование всей энергосистемы региона. Из-за неплатежей должников «Свердловэнергосбыт» вынужден брать кредиты, чтобы вовремя расплатиться с генерирующими и сетевыми компаниями.

Такая безответственная позиция глав некоторых МО и руководителей предприятий-неплательщиков, отмечают в пресс-службе «Свердловэнергосбыта», их нежелание или неумение выполнять свои финансовые обязательства подрывает стабильность энергоснабжения всего региона и прежде всего добросовестных потребителей.

Просмотров: 186

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

четверг, 20 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:00

Свалку в Верхней Салде убрали через два часа после жалобы Владимиру Путину

В эти минуты порядок наводят и на остальных контейнерных площадках уральского города.

Сегодня в 17:36

Уральский предприниматель Александр Рявкин не пойдет на довыборы в Госдуму

По данным инсайдеров, в АП бизнесмена видят в публичной политике, связанной с экологией.

Сегодня в 17:28

На дублере Сибирского тракта построят надземный пешеходный переход

Конструкция появится в районе остановки общественного транспорта «Тубсанаторий».

Сегодня в 17:27

Путин о ситуации на Украине: «То, что происходит – не комедия, а трагедия»

Также он заявил, что Зеленский талантливый человек.

Сегодня в 16:59

В Екатеринбурге на улице Мира ввели запрет на парковку из-за любителей кальянов

Ограничение распространяется на участок напротив главного учебного корпуса УрФУ.