«Кольцово» и «Сибирь» разошлись полюбовно

ФАС не будет выдавать аэропорту «Кольцово» предписание.

Федеральная антимонопольная служба признала аэропорт «Кольцово» виновным в нарушении ФЗ «О защите конкуренции». Но, как сообщает пресс-служба аэропорта, стороны разошлись полюбовно. Авиакомпания  «Сибирь» отозвала свой иск. В связи с добровольным устранением нарушения предписание не выдано, компанию ждет административное наказание.
Отметим, ФАС России возбудила дело в отношении «Кольцово» по обращению авиакомпании «Сибирь», которая указала, что аэропорт уклоняется от заключения договора на наземное и аэропортовое обслуживание воздушных судов авиакомпании в аэропорту Екатеринбурга. «Кольцово» занимает доминирующее положение на рынке обслуживания воздушных перевозок, приему и отправке воздушных судов в Екатеринбурге, и такие его действия являются нарушением части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», так как приводят к ограничению конкуренции на рынке воздушных перевозок пассажиров на маршруте Москва—Екатеринбург—Москва и ущемляют интересы авиакомпании «Сибирь», говорится в сообщении ФАС.
Однако, как сообщает пресс-служба «Кольцово», 23 июля 2008 года руководство авиакомпании «Сибирь» направило в ФАС России письмо-отзыв своего обращения в ФАС, поскольку договор с ОАО «Аэропорт Кольцово» был заключен и оснований для предъявления претензий к ОАО «Аэропорт Кольцово» нет. Договор о наземном обслуживании был подписан со стороны аэропорта 4 июля 2008 года — через три дня после поступления заявки от авиакомпании «Сибирь», тогда же перевозчику были согласованы и слоты в Москву и Сочи. Уже 5 августа авиакомпания «Сибирь» выполнила первый рейс в южном направлении, а со 2 сентября текущего года начала осуществлять ежедневные полеты в Москву.
В пресс-службе особо отмечают, что одним из ключевых направлений в деятельности международного аэропорта «Кольцово» является активное развитие маршрутной сети, чему способствует нацеленность руководства авиапредприятия на продуктивное взаимодействие с российскими и зарубежными авиакомпаниями. Увеличение количества направлений из Екатеринбурга, возможность предоставления широкого выбора пассажиру — одна из приоритетных задач «Кольцово».
В связи с тем, что нарушение антимонопольного законодательства со стороны «Кольцово» было добровольно устранено, ФАС России не стала выдавать предписание, ограничившись признанием компании виновной и возбуждением административного дела по факту нарушения.

 

Просмотров: 486

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юрий Шашмурин, волонтер:

«Именно самоизоляция помогает нам понять, как сильно окружающие люди нуждаются в нашей поддержке».

четверг, 04 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

На Вторчермете 8 июня пройдет репетиция парада с военной техникой

Первая ночная тренировка пешей колонны на площади 1905 года состоится 14 июня.

Сегодня в 17:11

Московский кредитный банк зашел на Урал

В Екатеринбурге открылись два представительства кредитной организации.

Сегодня в 17:07

В Алапаевске будут судить мать, которая избивала свою 9-летнюю дочь

За это в отношении нее были возбуждены сразу два уголовных дела.

Сегодня в 16:45

Екатеринбурженка пожаловалась губернатору на кашляющих пассажиров без масок в общественном транспорте

На территории всей Свердловской области введен масочный режим.

Сегодня в 16:33

Журналисты и чиновники ссорятся всегда из-за денег

ДИП остановил печать последнего номера «Областной газеты».