«Кольцово» и «Сибирь» разошлись полюбовно

ФАС не будет выдавать аэропорту «Кольцово» предписание.

Федеральная антимонопольная служба признала аэропорт «Кольцово» виновным в нарушении ФЗ «О защите конкуренции». Но, как сообщает пресс-служба аэропорта, стороны разошлись полюбовно. Авиакомпания  «Сибирь» отозвала свой иск. В связи с добровольным устранением нарушения предписание не выдано, компанию ждет административное наказание.
Отметим, ФАС России возбудила дело в отношении «Кольцово» по обращению авиакомпании «Сибирь», которая указала, что аэропорт уклоняется от заключения договора на наземное и аэропортовое обслуживание воздушных судов авиакомпании в аэропорту Екатеринбурга. «Кольцово» занимает доминирующее положение на рынке обслуживания воздушных перевозок, приему и отправке воздушных судов в Екатеринбурге, и такие его действия являются нарушением части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», так как приводят к ограничению конкуренции на рынке воздушных перевозок пассажиров на маршруте Москва—Екатеринбург—Москва и ущемляют интересы авиакомпании «Сибирь», говорится в сообщении ФАС.
Однако, как сообщает пресс-служба «Кольцово», 23 июля 2008 года руководство авиакомпании «Сибирь» направило в ФАС России письмо-отзыв своего обращения в ФАС, поскольку договор с ОАО «Аэропорт Кольцово» был заключен и оснований для предъявления претензий к ОАО «Аэропорт Кольцово» нет. Договор о наземном обслуживании был подписан со стороны аэропорта 4 июля 2008 года — через три дня после поступления заявки от авиакомпании «Сибирь», тогда же перевозчику были согласованы и слоты в Москву и Сочи. Уже 5 августа авиакомпания «Сибирь» выполнила первый рейс в южном направлении, а со 2 сентября текущего года начала осуществлять ежедневные полеты в Москву.
В пресс-службе особо отмечают, что одним из ключевых направлений в деятельности международного аэропорта «Кольцово» является активное развитие маршрутной сети, чему способствует нацеленность руководства авиапредприятия на продуктивное взаимодействие с российскими и зарубежными авиакомпаниями. Увеличение количества направлений из Екатеринбурга, возможность предоставления широкого выбора пассажиру — одна из приоритетных задач «Кольцово».
В связи с тем, что нарушение антимонопольного законодательства со стороны «Кольцово» было добровольно устранено, ФАС России не стала выдавать предписание, ограничившись признанием компании виновной и возбуждением административного дела по факту нарушения.

 

Просмотров: 429

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.