Сообщить новость
30 сентября 2008 г в 17:14

Россель требует пересмотреть программу по развитию железных дорог

Губернатору мало 4 тысяч километров новых путей.

Добавить в избранное

К 2015 году железнодорожные перевозки в Свердловской области вырастут в 1,6 раза в сравнении с уровнем 2000 года. К 2020 году — до 1,9 раза. Такие показатели обнародовал сегодня старший вице-президент РЖД Борис Лапидус.
Согласно плану стратегического развития, к 2020 году в регионе будет построено свыше 4 тысяч километров железных дорог, построены 32 разъезда и станции. Также реконструируют линии Полуночное—Серов, Егоршино—Серов. До Перми и Кургана будут запущены поезда повышенной комфортности, а электричка, доставляющая пассажиров от Екатеринбурга до Челябинска, увеличит скорость до 140 километров в час. Обновится и транспортный состав.
«Мы готовы покупать до 100 электровозов в год»,— заявил Борис Лапидус.
Губернатора Эдуарда Росселя прогноз не удовлетворил. По его словам, программа развития железных дорог требует большего наращивания мощностей. К 2020 году заявлен прирост ВВП области в 3,6 триллиона рублей. Выйти на этот показатель невозможно без развития железных дорог теми же темпами, что и выпуск продукции. О появлении новых производств в Свердловской области уже заявили несколько крупных компаний. В частности, компания РУСАЛ намерена построить завод по производству стали мощностью около 1 миллиона тонн в год.

 

Просмотров: 397

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также