«Уралмаш» начал поставки механизмов для МНЛЗ в Магнитогорск

Механизм имеет принципиально новую конструкцию.

ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» (МК «Уралмаш») отгрузила Магнитогорскому металлургическому комбинату первый из восьми механизмов качания кристаллизатора машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).
Оборудование изготовлено на «Уралмашзаводе» по инжинирингу дивизиона «Металлургическое оборудование» компании «Уралмаш-Инжиниринг», входящей в состав МК «Уралмаш». Специалисты дивизиона также проведут пуско-наладочные работы.
Как сообщает пресс-служба МК «Уралмаш», механизм имеет принципиально новую конструкцию: он оснащен встроенным гидравлическим приводом (его поставила фирма Rexroth, Германия). Ранее на МНЛЗ в кислородно-конверторном цехе (ККЦ) использовались электромеханические эксцентриковые приводы качания, устанавливавшиеся отдельно от самого механизма. Таким образом, специалисты МК «Уралмаш» впервые создали для Магнитогорского меткомбината механизм качания кристаллизатора с радиальной траекторией движения на растяжках со встроенным гидроприводом.
Новая конструкция механизма качания кристаллизатора обеспечивает оптимальный режим качания — теперь частота, амплитуда и закон качания могут быть изменены непосредственно в процессе разливки. Кроме того, использована рессорная схема закрепления качающейся рамы. Все вместе это значительно улучшит качество поверхности заготовки, снизит количество аварийных ситуаций, увеличит срок службы работы оборудования, обеспечивая в течение всего срока высокую точность траектории движения кристаллизатора.
Контракт на изготовление восьми механизмов качания кристаллизатора был заключен в августе 2007 года. Все четыре МНЛЗ, для которых предназначены механизмы качания, были спроектированы и изготовлены «Уралмашзаводом» в начале 1990-х годов. Затем, в 2002-2003 годах, две из них были реконструированы, также на «Уралмашзаводе». Механизмы будут установлены на существующие опорные металлоконструкции, что позволит специалистам ММК провести реконструкцию в сжатые сроки в рамках очередных плановых капитальных ремонтов МНЛЗ.
В настоящее время МК «Уралмаш» изготавливает и поставляет оборудование МНЛЗ для модернизации машин ряда российских компаний. В частности, изготовлены и отгружены четыре сегмента и три зоны загиба для МНЛЗ №2 «Северстали». В производстве находятся система вторичного охлаждения слитка и охлаждения роликовой секции МНЛЗ №5 НЛМК, система вторичного охлаждения слитка для МНЛЗ №2 «Уральской стали», сменное оборудование для МНЛЗ №5 ММК, разливочный стенд для МНЛЗ №2 НТМК, подъемно-поворотный стенд по инжинирингу SMS Demag для МНЛЗ №6 ММК.

 

Просмотров: 573

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

Дочки депутата гордумы снимутся в фильме дочки депутата заксо

Трейлер презентуют на Каннском кинофестивале уже в мае.

Сегодня в 16:47

Екатеринбуржцы выберут объекты для экскурсионного маршрута по Пионерскому району

Все они войдут в туристический маршрут «Живые дома Урала».

Сегодня в 15:58

Андрей Ветлужских предложил штрафовать работодателей, которые заставляют своих сотрудников увольняться

В ближайшее время председатель ФПСО предложит законопроект в Госдуме.