Алексей Кудрин посоветовал субъектам федерации сдержать свои «хотелки»

Регионам не дадут дополнительных средств из федерального бюджета.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин рекомендовал дотационным регионам унять свои аппетиты и не просить дополнительных средств до второго полугодия 2009 года. Причиной отказа стал кризис ликвидности. Об этом сообщил сегодня на заседании фракции «Единой России» Заксобрания Свердловской области председатель комитета по бюджету, финансам и налогам облдумы Владимир Терешков, представлявший регион на совещании, посвященном обсуждению бюджета на 2009 год и плановый период 2010-2011 годов.
С основной речью на мероприятии выступил министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, уменьшения доходов и расходов федерального бюджета в 2009 году не предусмотрено. Нацпроекты также не будут урезаны. С 2009 по 2011 годы планируется рост расходов на образование, здравоохранение, природоохранную деятельность и оборонный сектор.
Как рассказал Владимир Терешков, представители ряда регионов заявили на совещании о повышении зарплат бюджетникам на 30% с января 2009 года. Недостающие средства предложили выделить из федерального бюджета. В ответ на это министр финансов рекомендовал представителям субъектов не надувать свои бюджеты обещаниями и постараться сдержать свои «хотелки» до второй половины 2009 года. По расчетам специалистов к этому времени кризис ликвидности должен пройти. В противном случае, отметил Владимир Терешков, в федеральном бюджете возможны корректировки, что неизменно повлечет изменения в бюджетах субъектов.

 

Просмотров: 157

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...