Цены на квартиры медленно снижаются. Эксперты прогнозируют дальнейший спад

Евгений Болотин: «Уверен, что недвижимость будет дешеветь».

За последние две недели цены на вторичную недвижимость в Екатеринбурге незначительно понизились. На сегодня средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге составила 63909 руб. Показатель этот за последние четыре недели снизился на 0,1%.
В отдельных районах цены показывали как положительную, так и отрицательную динамику. Единственным районом, где стоимость квартир за последний месяц не изменилась, оказался центр. Цена предложения здесь остановилась на отметке 82 тыс. руб./кв.м.
Снижение на 0,4% произошло во втором поясе Екатеринбурга (районы Уралмаш, Эльмаш, Завокзальный, Новая Сортировка, Сибирский, Синие Камни, Уктус, Широкая Речка). Сейчас цена «квадрата» там, по данным Уральской палаты недвижимости, составляет 57,2 тыс. рублей. Также снижение на полпроцента произошло в третьем поясе (районы Шинный, Чермет, Аппаратный, Старая Сортировка, Химмаш, Лечебный, Компрессорный, Елизавет, УНЦ). Квадратный метр там сейчас обойдется в среднем в 53,7 тыс. рублей. В четвертом поясе Екатеринбурге (районы Шарташ, Изоплит, Кольцово, Птицефабрика, Н-Исетский, Семь ключей, Рудный, Исток, Верхнемакарово, Пышма, Садовый, Шабровский, Палкино, Шувакиш, Медный, Чусовское озеро, Совхоз) цена снизилась на 0,26% и составили 47,4 тыс. рублей за «квадрат». Отметим, что в четвертом поясе цены снижаются на протяжении уже нескольких месяцев, и, что примечательно, снижение это ощутимо.
Единственный район, где за последний месяц цена повысилась, — это первый пояс (районы Автовокзал, ВИЗ, Парковый, Юго-Западный, Ботанический, Заречный, Втузгородок, Шарташский рынок, Южный, ЖБИ, Пионерский, Вокзальный). Сейчас квадратный метр обойдется покупателю в 67,3 тыс. рублей.
Напомним, еще буквально месяц назад все эксперты прогнозировали рост цен на жилье. Однако сейчас мнения аналитиков разошлись. Многие предсказывают понижение стоимости квартир.
«Я не сомневаюсь, что цены на недвижимость будут падать. Снижение последует на волне непростой ситуации на финансовых рынках. Однако сейчас приобрети квартиру будет сложно, поскольку такой инструмент, как ипотека, в России практически сошел на нет»,— прокомментировал ситуацию заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.
Он также заявил, что если недвижимость резко упадет в цене, то банки вправе потребовать от заемщиков досрочного погашения кредитов.

 

Просмотров: 182

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:06

На уральской трассе на ночь организуют реверсивное движение

СвЖД будет ремонтировать железнодорожный переезд.

Сегодня в 15:41

Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру присвоили имя Владислава Тетюхина

Об этом свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ, которую опубликовал депутат Балыбердин.

Сегодня в 15:40

Высокинский опроверг заявление Минтранса о снижении пассажиропотока в метро Екатеринбурга

Заявление чиновника опубликовали в официально телеграм-канале, но через несколько секунд удалили.

Сегодня в 15:36

Свердловская область обеспечит Китай торфом

Власти подвели итоги поездки на Российско-Китайское ЭКСПО.