Руководство Северского гранитного карьера попало под статью УК

А в ЗАО «Клаас-строй» проводится выемка финансовых документов.

В отношении руководства ОАО «Северский гранитный карьер» возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Напомним, 7 августа нынешнего года сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями (УНП) ГУВД области в сопровождении бойцов ОМОН прибыли на предприятие для проверки соблюдения требований законодательства о налогах и сборах при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также соблюдения лицензионных требований по разработке недр в ОАО «Северский гранитный карьер». Также был проверен ряд других предприятий, собственником которых, как и ОАО «Северский гранитный карьер», является предприниматель Марс Шарафулин.
В настоящий момент по материалам УНП следственной частью Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД области возбуждено уголовное дело. В связи с выявленными нарушениями создана специальная следственно-оперативная группа, ведется тщательное расследование.
Кроме того, 29 октября сотрудники УБЭП ГУВД по Свердловской области начали проверку хозяйственной деятельности ЗАО «Клаас-строй» (Екатеринбург, улица Октябрьской Революции, 56), управляющим которого также является Марс Шарафулин. Как отметил Валерий Горелых, милиционеры действуют по поступившей к ним оперативной информации. Сейчас проводится выемка финансовых документов, которые будут тщательно проанализированы. По итогам этого анализа будет сделан вывод о том, законопослушное это предприятие или в его деятельности имеются нарушения законодательства.

 

Просмотров: 350

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...