АСВ: «Свердловский Губернский банк» переходит под контроль Группы «Синара»

В агентстве называют покупку СГБ сохранением от банкротства.

Сегодня «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) распространило официальное сообщение о присоединении «Свердловского Губернского банка» (СГБ) к «СКБ-банку». Напомним, ранее данную информацию не комментировала ни одна из сторон, в том числе и АСВ. Ниже приводим текст сообщения.
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает, что 11 ноября 2008 года подписано генеральное соглашение между АСВ, ОАО «Свердловский Губернский банк», СБ «Губернский», ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу», ОАО «СКБ-банк» и ЗАО «Группа «Синара». В документе определяются порядок и условия взаимодействия сторон при выполнении мероприятий по предупреждению банкротства банка «Губернский».
Указанное соглашение базируется на:
— Федеральном законе от 27 октября 2008 года №175-Ф3 «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года», в соответствии с которым АСВ участвует в финансовом оздоровлении банков, испытывающих в последнее время затруднения при обслуживании своих клиентов,
— плане участия АСВ в предупреждении банкротства банка «Губернский», утвержденного 6 ноября 2008 года Советом директоров Банка России.
Согласно тексту генерального соглашения, Группа «Синара», выступающая в роли инвестора, обязуется, в частности, приобрести акции банка «Губернский» в размере, позволяющем определять решения указанного банка по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания его акционеров. Одновременно инвестор обязуется разработать детальный план финансового оздоровления банка «Губернский» и исполнить в полном объеме мероприятия по предупреждению его банкротства, конечной целью которых является реорганизация банка «Губернский» путем присоединения к «СКБ-банку».
Со своей стороны, АСВ предоставит Группе «Синара» финансовую помощь для предупреждения банкротства банка, осуществляя при этом комплекс мер по контролю за ходом исполнения плана как со стороны инвестора, так и со стороны банка.
Для эффективного исполнения контрольных функций со стороны АСВ банк «Губернский» и Группа «Синара» приняли на себя обязательства предоставлять АСВ все необходимые документы и материалы, относящиеся к проводимым мероприятиям, а также регулярные отчеты о ходе выполнения работ.
Таким образом, сегодня стороны официально подтвердили слова губернатора Эдуарда Росселя. Напомним, 30 октября глава региона сообщил, что «Свердловский Губернский банк» переходит под контроль «СКБ-банка». Процедура слияния была названа губернатором, как процесс санации (оздоровления) «Губернского банка» путем присоединения к более сильному игроку.
По мнению экспертов, эта сделка лишь первая в череде следующих слияний. Есть вероятность, что, помимо «Губернского банка», «СКБ-банк» обзаведется еще одним кредитным региональным активом.

 

Просмотров: 178

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге провайдеры массово повысили цены на интернет-тарифы

Эта мера, по словам представителей компаний, вызвана рядом экономических факторов.

Вчера в 17:06

Екатеринбуржцы не смогли отыскать ирбитские таблетки в аптеках уральской столицы

Сотрудники предприятия, в свою очередь, поспешили успокоить жителей уральской столицы.

Вчера в 17:00

Siemens поставит для запуска трамвая в Верхнюю Пышму две тяговые подстанции

УГМК уже заключила контракт на поставку оборудования.

Вчера в 16:18

Еще один екатеринбургский депутат встретился с противниками отмены 024 маршрутки

Сейчас он готовит собственное обращение на имя Александра Высокинского.