Девелоперы ждут снижения арендных ставок. Кто пострадает меньше всего

Объектам высокой классности пока опасаться нечего.

Екатеринбургские эксперты в области коммерческой недвижимости отводят кризису роль естественного регулятора рынка. Как рассказал JustMedia заместитель генерального директора управляющей компании RED Андрей Брауде, в Екатеринбурге еще в начале этого года анонсировался ввод в период с 2008 по 2010 год объектов качественной коммерческой недвижимости общей площадью более 1 млн. квадратных метров при оценочном спросе не более 120 -150 000 квадратных метров.
«Если бы все заявленные объекты вышли на рынок, он бы просто не справился с таким объемом. Поэтому кризис сыграл роль естественного регулятора данной ситуации», - отмечает г-н Брауде. По словам специалиста, офисные центры класса «А», которые уже введены, а таких в городе всего три - бизнес-центры «Сенат», «Палладиум», World Trade Center,  достаточно успешны в плане наполняемости. Большинство же объектов, находящихся на стадии строительства, либо будут заморожены,  либо дата ввода их в эксплуатацию будет перенесена на более поздний срок. В результате, на данный момент, объем предложения соответствует существующему спросу.
Не так давно в Москве прошел форум «Эксперт-400», где ведущие экономисты, представители власти и бизнес-структур обсуждали проблемы, возникшие на рынке вследствие кризиса. По словам Андрея Брауде, сейчас, по итогам форума, на котором присутсвовали и екатеринбургские девелоперы, можно сказать, что в регионах на рынке недвижимости для бизнеса произойдет снижение арендных ставок, особенно по объектам низших классов. В качественной недвижимости снижение произойдет только в краткосрочной перспективе – на полгода – год. Впоследствии арендаторы, которым будет требоваться качественное помещение и хорошее управление объектом, столкнуться с дефицитом таких помещений, и ставки по ним пойдут вверх. «Поэтому сейчас самый выгодный этап для выбора качественных помещений», - подчеркнул г-н Брауде. 

Просмотров: 200

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

вторник, 25 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:42

В Екатеринбурге назвали лучших строителей

Конкурсы Профмастерства проводятся уже в 17-й раз в рамках подготовки к одному из самых масштабных отраслевых праздников в стране – Дню строителя.

Вчера в 17:22

Следователи завели дело о лишении квартиры ветерана Великой Отечественной войны

Пенсионерка скончалась несколько дней назад.

Вчера в 17:21

Евгений Куйвашев оценил готовность к работе и технические возможности нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО»

Главу региона особенно заинтересовала акустическая система многофункционального зала.

Вчера в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Вчера в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.