Владимир Климин предложил больницам экономить деньги

Чтобы повышать зарплату врачам.

Больницы заставят экономить. Полученные за счет этого средства могут пойти на повышение зарплаты сотрудников. Об этом сообщил министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин.
В профессиональной среде врачей Екатеринбурга уже не первый день обсуждается возможность прекращения роста зарплаты в течение всего 2009 года. Как сообщают независимые источники, в некоторых медицинских учреждениях даже делаются официальные заявления об этом. По словам Владимира Климина вопрос повышения зарплаты бюджетникам, в том числе медицинскому персоналу, окончательно не решен. В декабре облдума вынесет окончательный вердикт.
В случае, если средства на увеличение зарплат из регионального бюджета не поступят, министр предложил медицинским учреждениям изыскивать деньги самостоятельно. В частности, за счет оказания платных услуг и внутренней экономии. Ссылаясь на вице-премьера РФ Сергея Собянина, глава областного минздрава отметил, что 15% средств, выделяемых медучреждениям, расходуется неэффективно. В Свердловской области одна из больниц уже перешла на систему жесткой экономии, установила счетчики учета энергоресурсов. На вырученные за год от нововведения деньги в учреждении приобрели квартиры для троих сотрудников.
Полученный опыт в областном минздраве планируют распространить и на остальные больницы и поликлиники области. Владимир Климин готовит приказ об эффективности расходования средств в лечебных учреждениях.

Просмотров: 239

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.