В столице Урала участились жалобы на праздничные агентства

Качество организации праздников в Екатеринбурге оставляет желать лучшего.

В Екатеринбурге увеличивается количество жалоб на некачественное проведение мероприятий праздничными агентствами. Как рассказала президент Регионального альянса праздничной индустрии Анна Саламатова, за время существования альянса от потребителей поступило 120 таких жалоб.
Праздничная индустрия как отдельная отрасль зародилась у нас совсем недавно. Никаких стандартов предприятий, оказывающих услуги по организации праздников, пока не выработано. Поэтому разрешать споры между потребителями этой услуги и организаторами очень сложно.
Анна Саламатова отметила, что часто виноваты сами агентства. «Предприятия, не имеющие достаточной материально-технической базы, берут на себя слишком много заказов. Особенно это актуально сейчас, в преддверие новогодних праздников. В итоге получается, что заказов много, а ресурсов не хватает», — комментирует президент НП РАПИ. В таких случаях агентства начинают судорожно искать подрядчиков и часто нанимают кого попало. Поэтому к кому-то в Новый год придет совсем не красивая Снегурочка, которой банально не хватило костюма.
Но нередки и случаи «потребительского экстремизма». «Бывает, что праздник прошел по плану, все было на уровне, а вот клиенту не нравится. И платить он, соответственно, не хочет», — говорит Анна Саламатова. Для того чтобы таких споров не происходило, Анна Ивановна советует всегда заключать договор. Это обезопасит от ненужных проблем как клиентов, так и праздничные агентства. Чем больше будет пунктов в договоре, тем легче будет потом разрешить спорный вопрос.
НП РАПИ стало первым некоммерческим предприятием праздничной индустрии в России. Сегодня в альянсе числится 14 предприятий, оказывающих услуги по организации праздников. На данный момент в РАПИ разрабатываются основные критерии праздничных агентств, а также стандарты по проведению праздников.

Просмотров: 190

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Группа eL & Jay:

«Мы приехали в Екатеринбург и ожидали увидеть полный трэш по погоде».

среда, 22 августа

Сегодня

+15
+15
+18
+18
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:22

Уральский экономист Максим Марамыгин: «Боюсь, что доллар еще долго будет стоить 66-68 рублей»

По мнению профессора УрГЭУ, правительство РФ может иметь в этом собственную выгоду.

Вчера в 16:03

В Госдуме получили более 100 поправок к пенсионной реформе

Во время парламентских слушаний заявил Ярослав Нилов.