На екатеринбургском рынке жилой недвижимости количество сделок не сократилось

Однако специалисты прогнозируют снижение спроса на жилье.

Обстановка с заключением сделок на рынке жилой недвижимости Екатеринбурга пока остается стабильной. Об этом рассказал сегодня исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев. По последним данным среднее количество совершенных сделок на рынке вторичного жилья за месяц составляет примерно 2100-2300, причем около тысячи из них совершается на основе ипотеки. В октябре итог был примерно такой же, как и в другие месяцы. Однако Рустем Галеев заметил, что заключительная регистрация сделки происходит примерно через месяц после покупки квартиры, соответственно, ситуацию октября покажет ноябрь. К тому же эти цифры относятся именно к «вторичке».
Спрос же на первичное жилье в Екатеринбурге уже падает, вследствие чего девелоперы снижают цены. «Девелоперы стараются удержать цены на прежнем уровне, объясняя снижение стоимости квадратного метра единоразовыми скидками и различными бонусами. Однако сильного снижения цен на жилье ожидать не следует», — пояснил Рустем Галеев.
Упадет в ближайшем будущем спрос и на «вторичку», особенно это коснется ипотечных сделок.
Как считает председатель совета директоров «Корин Холдинга» Андрей Бриль, после кризиса на рынке жилой недвижимости сложится противоположная ситуация – спрос на жилье будет большой, а вот предложений на всех не хватит. «В условиях финансового кризиса многие строительные компании замораживают проекты. В результате по завершении кризиса рынок жилой недвижимости сузится до крайних пределов. А вот спрос, наоборот, увеличится. Поэтому можно ожидать резкого скачка цен на жилье», — объясняет Андрей Бриль.


 
 

Просмотров: 204

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...