Продажа «Свердловского Губернского банка» названа одной из дешевых сделок

Аналитики: примерная сумма сделки – 6 млрд. руб.

Продажа «Свердловского Губернского банка» ЗАО «Группе Синара» стала одной из дешевых сделок нынешнего сезона «распродаж» банков. Рейтинговое агентство «РБК-рейтинг» подвело итог банковских продаж нынешней осени. Напомним, трехстороннее соглашение о санации (финансовом оздоровлении) СБ «Губернский»  между банком, Агентством по страхованию вкладов и «Группой Синара» было подписано в начале ноября. «Синара» приобрела 75% акций банка для его дальнейшего слияния с подконтрольным «Синаре» «СКБ-банком». http://www.justmedia.ru/news/economy/2008/11/11/47015
«РБК-рейтинг» поставил эту сделку в ряд «дешевых», дав ей почетное четвертое место. По некоторым данным сумма сделки составила 6 млрд. руб. Аналитики относят продажу «Губернского» не к рыночным сделкам, а к продажам так или иначе подконтрольным государству. Большинство антикризисных сделок, реализованных в сентябре-октябре, по мнению аналитиков, так или иначе связаны с государственными или окологосударственными структурами, которые в ходе санации стремятся сохранить контроль над своими средствами.
«Аналогичная ситуация сложилась со Свердловским губернским банком с той лишь разницей, что региональные власти обратились за финансовой поддержкой к АСВ. ЦБ утвердил кандидатуру спасателя – «СКБ-банк» – и одобрил выделение ему средств на санацию», заявили аналитики агентства.
Отметим, за прошедшие осенние недели было совершено около двух десятков сделок. Однако, по мнению экспертов, сейчас «распродажи» банков закончатся. Причина – инвесторам не до покупок. Они вынуждены решать собственные проблемы или ждать дальнейшего развития ситуации, а не инвестировать в проблемные активы. Аналитики считают, что сейчас шанс более или менее выгодно продать себя есть лишь у единиц.

Просмотров: 226

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.