Источник: Переговоры «Северной Казны» с АФК «Система» застопорились

Fitch понизило рейтинг вероятного покупателя «Северной Казны» до негативного.

Международное рейтинговое агентство понизило прогнозы по рейтингу Акционерной финансовой корпорации «Система» (АФК «Система») со стабильного до негативного. Сразу же после сообщения Fitch появилась информация, что сделка между банком «Северная Казна» и АФК «Система» может быть отложена.
Негативный прогноз отражает возрастающие риски ликвидности и возможностей рефинансирования в холдинге АФК «Система», отмечает Fitch.
«Негативный» прогноз отражает усиление риска рефинансирования и риска ликвидности на уровне холдинговой компании «Система», а также нарастающее давление в плане потенциального предоставления поддержки ряду более слабых дочерних компаний, которые оказались в ухудшающихся операционных и финансовых условиях. В то же время рейтинги АФК «Система» по-прежнему поддерживаются за счет сильного денежного потока, генерируемого компанией МТС, ключевой дочерней компанией в сегменте мобильной связи, а также гибкости холдинговой компании в плане оказания влияния на дивидендные платежи и управление денежными средствами МТС» - говорится в релизе компании.
Напомним, в последние дни именно АФК «Систему» называют вероятным покупателем свердловского банка «Северная Казна». http://www.justmedia.ru/analitika/economika/26505 Однако, буквально сегодня у JustMedia появилась информация, что переговоры «Казны» с вероятным инвестором застопорились. Источник близкий к банку рассказал, что стороны не могут прийти к единому решению по сделке.
Также инсайдер предположил, что на ход переговоров мог повлиять вердикт Fitch о понижении рейтинга АФК «Система». Аналитики считают, что сделка действительно может быть отложена или отменена вообще. Однако, по мнению экспертов, вердикт Fitch о понижении прогнозов холдинга влияет на события лишь косвенно.
«Сам рейтинг вряд ли прямо повлияет на ход переговоров. Только в том случае, если банки, кредитующие «дочки» «Системы», в случае снижения прогноза холдинга до «негативного» потребуют досрочного возврата кредитов. Но, на мой взгляд, переговоры могли затянуться из-за внутренних дел АФК «Система». Холдинг сейчас столкнулся с ситуацией, когда нужно поддерживать дочерние компании, многие из которых находятся в непростой ситуации. Кроме того, «Системе» нужно гасить действующие кредиты. Здесь управленцы холдинга должны принять решение – наращивать подушку безопасности по имеющимся активам или же покупать новые», - прокомментировал JustMedia глава уральского отделения ИФК «Аккорд-Инвест» Константин Селянин.
Напомним, глава «Северной Казны» Владимир Фролов буквально вчера в своем обращении к клиентам заявил, что банк ведет переговоры с АФК «Система» об инвестировании в кредитную организацию. А все подробности переговоров банкир обещал рассказать, когда стороны придут к единому решению. По некоторым данным, сделка должна состояться в начале следующей недели. Однако последняя информация может несколько скорректировать ее сроки. JustMedia будет следить за развитием событий.

Просмотров: 204

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Сегодня в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.