Во время кризиса екатеринбуржцы предпочитают строить частные дома, а не покупать квартиры

В столице Урала активно развивается строительство индивидуальной недвижимости.

Финансовый кризис не испортил ситуацию на рынке индивидуальной жилой недвижимости Екатеринбурга. Об этом заявил на днях заместитель мэра по вопросам капитального строительства и градостроительства Владимир Крицкий.
Наоборот, екатеринбуржцы все чаще стали покупать земельные участки под строительство частных домов. По словам Владимира Крицкого, из-за невозможности взять ипотеку на покупку квартиры, людям выгоднее строить свое жилье. «Цены на земельные участки сейчас не поднимаются. На аукционах по продажам земли под индивидуальное строительство в последнее время не только не наблюдается снижение количества сделок, но даже просматривается повышенная заинтересованность екатеринбуржцев в покупке участков», - пояснил заместитель главы города.
К строительству частного жилья уральцев также подталкивает резкое снижение цен на рынке строительных материалов. За последние несколько месяцев цена на цемент, к примеру, упала почти в два раза, на бетон – на 30%. «На рынке строительных материалов сейчас просто бум какой-то. Люди, пользуясь случаем, скупают все подчистую. И правильно делают», - считает Владимир Павлович. По прогнозам аналитиков, после завершения кризиса цены на жилую недвижимость взлетят до небес.

Просмотров: 184

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.