Правительство создаст корпорацию развития Среднего Урала. Акционерами могут стать все желающие

Свердловские парламентарии думают о жизни после кризиса.

Мировой финансовый кризис в самом разгаре, а свердловские парламентарии уже строят планы на жизнь после кризиса. Сегодня депутаты Свердловской облдумы одобрили решение о создании в регионе государственной корпорации по развитию Среднего Урала, а также регионального инвестиционного фонда. По словам директора департамента инвестиционной политики Министерства экономики и труда Свердловской области Андрея Двинина, корпорация будет создана для помощи муниципальным образованиям и бизнесу в поисках инвесторов. Предполагается, что новая структура будет принимать активное участие в создании и продвижении проектов, предлагаемых отечественными и зарубежными инвесторами. Корпорация по развитию Среднего Урала будет открытым акционерным обществом. Основная доля ОАО будет принадлежать правительству Свердловской области и Внешэкономбанку. Остальные акции будущей корпорации смогут покупать частные инвесторы.
«Данная структура станет хорошей базой для бизнеса, когда кризис закончится. Думаю, самым сложным будет первое полугодие 2009 года. Далее рынок начнет стабилизироваться и затем расти. 2010 год станет периодом восстановления на сырьевых рынках. К этому времени мы уже создадим корпорацию», - рассказал Андрей Двинин.
Аналитики говорят, что вкладывание денег в создание корпорации в сложный период кризиса – не логичный ход правительства области. Однако, по мнению парламентариев, создавать корпорацию сейчас самое время. Предполагается, что создание проекта обойдется области в 500 млн. рублей.

Просмотров: 132

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...