Банкиры предложили новый инвестиционный продукт в период кризиса - CPPI

«Райффайзен Капитал» предложил уральским инвесторам новый способ заработать

Многие инвесторы сейчас задаются вопросом: как сберечь и желательно приумножить свой капитал в период мирового финансового кризиса. Ведь такие известные инструменты инвестиций, как акции, облигации, недвижимость и драгоценные металлы в этом году показали себя не с лучшей стороны. А известный способ сохранить средства – банковский депозит не приносит доходов, а лишь оберегает деньги от инфляции. Управляющая компания «Райффайзен Капитал» презентовала сегодня продукт, который по их мнению, сейчас будет интересен инвесторам. Ранее Гарантированный инвестиционный продукт (CPPI) был актуален лишь для негосударственных пенсионных фондов. Долгосрочные деньги НПФ могли стопроцентно застраховать с помощью CPPI. Средства НПФ в таком случае были застрахованы «Райффайзен банком» на 100% и могли приносить доход. Так в 2007 году доходность составляла около 7%. Сейчас в 2008 году доходность CPPI почти нулевая. Но на фоне падений других инвестиционных инструментов даже прибыль в 0,3% выглядит радужной. Ведь российские биржи подешевели более чем на 60%, стоимость нефти упала в несколько раз, и даже такой стабильный инструмент инвестирования, как золото, полегчал на 8%.
«На фоне всех падений доходность CPPI выглядит позитивно. В следующем году мы предполагаем доходность на уровне 10%», - прокомментировал управляющий портфелем акций УК «Райффайзен Капитал» Антон Кравченко.
Плюсом такого инвестиционного инструмента является то, что забрать собственные деньги можно в любое время, в отличие от банковских депозитов. При этом доходность не теряется и выплачивается в полном объеме. Правда поучаствовать в CPPI могут лишь инвесторы, имеющие не менее 30 млн. руб. На средства инвестора будут куплены облигации (85% от суммы) и акции российских компаний (15% суммы). Назначенный управляющий будет вкладывать средства инвестора в те или иные ценные бумаги. И даже, если фондовая биржа будет падать, как это произошло в этом году, средства инвестора будут возвращены в полном объеме. Если же рынок покажет рост, то инвестор сможет неплохо приумножить капитал.
Аналитики полагают, что CPPI является хорошим средством в условиях мирового финансового кризиса для сохранения денег инвесторов.

Просмотров: 365

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.