США отказываются от бумажного доллара. Банкиры одобряют

Комментарий СКБ-Банка.

Монетный двор США продолжает чеканку монет достоинством 1 доллар, которые призваны постепенно заменить в обращении банкноту данного номинала. Монеты будут выпускаться в серии «Президенты США». Накануне были представлены проекты четырех новых монет, которые появятся в 2009 году. На монетах будут помещены портреты прежних президентов США (с 8-го по 12-го): Уильяма Генри Гаррисона, Джона Тайлера, Джеймса К. Полка и Закари Тэйлора.
Замена 1-долларовой банкноты монетами обусловлена более высокой стоимостью эмиссии бумажных денег, считают отечественные эксперты. «Время обращения монеты в несколько раз больше, чем у банкноты, — говорит Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка. — Недаром, по аналогии с США, сегодня обсуждается возможность замены 10-рублевых российских банкнот на монеты аналогичного достоинства. Так, если банкнота ветшает и выходит из обращения порой менее чем за год, то монета «живет» несколько лет».
Отметим, монеты в серии «Президенты США» выпускаются с 2007 года – по четыре в год. В планах чиновников до 2016 года выпустить монеты с изображениями 38 американских президентов. За два года Монетный двор Соединенных Штатов уже отчеканил более 1,4 млрд. новых однодолларовых монет.

Просмотров: 193

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.