Сообщить новость
28 ноября 2008 г в 16:33

В Свердловской области составлены списки поглощаемых банков

Заемщики и вкладчики не пострадают.

Добавить в избранное

В начале 2009 года в Свердловской области активно продолжится санация банков. Списки поглощаемых банков уже готовы. Об этом сегодня заявил губернатор Эдуард Россель.
По его словам, в настоящее время ситуация в банковской сфере области стабилизируется. Во всех банкоматах есть деньги, снижается изъятие средств со счетов, увеличивается приток денег в банки. Общий объем вкладов физических и юридических лиц в Свердловской области до массовых сообщений о кризисе составлял 180 миллиардов рублей. За истекшие полтора месяца из этой суммы было изъято 27 миллиардов рублей, что неизбежно сказалось на положении ряда банков. В качестве одного из выходов из сложившейся ситуации областными властями была предложена санация банков.
«Мы выбрали самый устойчивый банк — «СКБ-банк» — для формирования земельного банка. Отдали туда «Губернский», где имели 25%»,— сказал Эдуард Россель.
На санацию Свердловского губернского банка Центробанк РФ выделил кредит в 5 миллиардов рублей сроком до 2019 года.
«У нас есть несколько проблемных банков. Я специально не называю банки. Зачем травмировать людей? Мы будем рассматривать, как соединить их в земельный банк с сохранением кредитных обязательств»,— продолжил губернатор.
Он особо подчеркнул, что процесс санация не представляет опасности для клиентов, так как обязательства перед заемщиками и вкладчиками полностью перейдут новому банку.

 

Просмотров: 168

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также