Владимир Фролов: Рейдерскую атаку на «Северную Казну» устроил один из местных банкиров

Рейдеры требовали отдать банк бесплатно.

Сегодня в Екатеринбурге официально было объявлено о переходе банка «Северная Казна» под контроль «Альфа-Банка». Сделка стала продолжением истории о панике вкладчиков, которая обрушилась на региональный банк в середине октября. Тогда по электронным средствам информации: мессенджерам, блогам и смс рассылалась информация о банкротстве «Северной Казны». Именно эти сообщения от неизвестных авторов создали волну паники, которая привела к ажиотажной обналичке депозитов вкладчиками. Это создало в банке проблемы с ликвидностью и вынудило руководство «Казны» ввести ограничительные меры по снятию денег. Тогда же экс-глава банка Владимир Фролов заявил, что на «Северную Казну» была совершена рейдерская атака, и подал заявление в правоохранительные органы с просьбой разобраться. Сейчас, по словам Фролова, ситуация практически разрешена и в ближайшее время виновные должны понести наказание. Примечательно то, что сегодня Фролов заявил, что рейдерами выступили представители одного из банков Свердловской области.

«На территорию банка «Северная Казна» зашла рейдерская бригада, руководителями которой были два человека. Один из них является главой одного из местных банков. Они требовали, чтобы мы, грубо говоря, отдали им банк бесплатно. Если же мы этого не сделаем, то мы пожалеем. Были различного рода от них угрозы. Все это мы записали на камеру и передали в правоохранительные органы. Мы также передали фамилии, имена, отчества, даты  через Петра Латышева нашему Президенту Медведеву», - рассказал Владимир Фролов.

Имя банкира, угрожавшего его бизнесу, Фролов назвать отказался.

«Не хочу ничего говорить, пусть все имена озвучат правоохранительные органы. Пусть я сейчас и отошел от дел, но виновных надо наказать. Но пусть это делают правоохранительные органы», - резюмировал Владимир Фролов.

С мнением господина Фролова согласны и нынешние владельцы банка.

«Виновных надо наказать, чтобы впредь таких прецедентов не было. Такие дела должны доводиться до конца, поскольку они дают сигналы всему обществу», - согласился председатель правления «Альфа-Банка» Рушан Хвесюк.

 

Просмотров: 222

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...