Религиозные школы требуют льгот как у государственных школ

С помощью депутатов гордумы со своими претензиями они дошли до свердловского Заксобрания.

Частные национальные и религиозные школы Екатеринбурга требуют льгот наравне с государственными образовательными учреждениями. В городскую думу они направили заявление об этом.
Учебные заведения возмущены растущими расходами на оплату услуг ЖКХ и земельного налога. Как рассказал JustMedia депутат гордумы Леонид Рапопорт, одной из льгот частные школы уже добились. Плата за аренду земли для них была снижена с 100 до 20%. В Региональную экономическую комиссию из гордумы направлено обращение от депутатов гордумы о возможности пересмотра тарифов для частных школ. Аналогичное обращение поступило и в свердловскую облдуму. Между тем, некоторые депутаты и чиновники городской администрации не одобряют льгот для частных учебных заведений.
«Эти школы хорошо зарабатывают. Там высокие зарплаты у учителей. Вы посмотрите, сколько места занимают стоянки для машин учителей, и какие там стоят машины! В обычных школах такого нет. Зачем им льготы?», — задает вопрос один из чиновников городской администрации.

Просмотров: 177

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Сегодня в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.