Екатеринбургская сеть «Росстур» продана «Интуристу»

Розничную сеть специально готовили для продажи.

Розничное подразделение Внешнеэкономического АО по туризму и инвестициям «Интурист» — «Интурист магазин путешествий» — приобретает 51% екатеринбургской сети турагентств «Росстур».
По словам директора «Росстура» Александра Недополза, решение о продаже было принято давно — переговоры о сделке шли около полугода. Продажа части сети «Интуристу» выгодна для екатеринбургского игрока с точки зрения дальнейшего развития, передает слова Недополза «Интерфакс».
Первые сообщения о том, что «Интурист» будет поглощать крупных туроператоров, поступили еще в начале весны. Тогда на презентации «Интуриста» в Екатеринбурге руководитель департамента выездного туризма НТК «Интурист» Александр Мусихин в разговоре с корреспондентом JustMedia обмолвился, что в 2008 году оператор поглотит еще несколько турфирм. Однако тогда Мусихин говорил о поглощении федерального туроператора с отличными от «Интуриста» туристическими продуктами. Инсайдерские источники ранее сообщали JustMedia, что переговоры о продаже «Росстура» длятся уже около года. Также источники сообщали, что быстрое развитие сети «Росстура» обусловлено дальнейшей ее продажей.
«Такое огромное количество офисов «Росстура» открывалось неслучайно. Есть информация, что сеть росла только для того, чтобы быть проданной в дальнейшем федеральному оператору»,— отметил источник.
Действительно, с приобретением «Росстура» у «Интуриста» появилась крупная филиальная сеть из 24 офисов в Екатеринбурге, Челябинске и городах Свердловской области. Сам же «Интурист» до недавнего времени имел по одному офису в Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени.
Эксперты уже называют эту сделку выгодной для обеих сторон.
«Сейчас многие операторы оказались в сложной ситуации. Кредиты стали менее доступными, овердрафты, как самый удобный способ кредитования для турбизнеса тоже закрыт. Туристический сезон начался, а привлекать деньги фирмам не возможно. Поэтому укрупнение — вполне закономерный процесс для региональных игроков. Для «Интуриста» приобретение «Росстура» является хорошей инвестицией. Для «Росстура» — это возможность оставаться на плаву и зарабатывать дальше»,— прокомментировал сделку глава ИФК «Аккорд-Инвест» Константин Селянин.
По словам эксперта, данная сделка лишь является отправной точкой в череде следующих слияний. Аналитик уверен, что в начале года мы станем свидетелями еще нескольких крупных покупок.

 

Просмотров: 244

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.